3連休の中日…

良い天気になりましたぁ~🌞

が…強い風…🌁

皆さんは如何お過ごしだったでしょうか⁉


日当たりの良いタワーの上で…

クアンはまったりしてましたョ(=^ェ^=)


N.Hさん、S.Hさん、
「アップルパイ」のレッスンでェ~す(^_^)/

今月始めに念願だった「アップルパイ」をお作り頂いたN.Hさん…

「美味しかったぁ~家族にも大好評~」

ということで…

2度目「アップルパイ」🍎

今回はS.Hさんとご一緒…( ≧∀≦)ノ

アクティブなおふたり…

楽しくなりそう~(((o(*゚∀゚*)o)))


N.Hさんは勿論ですが…

S.Hさんも折り込みレッスンは経験済み…

順調に折り込みは進みまぁ~す(^_^)v


4つ折り…この工程をあと2回繰り返しますョ(^.^)

おふたりとも…

めん棒の使い方…

上達しましたネェ~(*^o^)/\(^-^*)


生地を休めてる間に…

ポイントについてご説明…

N.Hさんは…

「しっかりと復習出来ましたぁ~」

復習…大事ですよネ(^_-)


さぁ~いよいよ成型です(*`・ω・)ゞ

「ここからが面白いィ~」

ネェ~( ≧∀≦)ノ


カスタードクリーム、シナモンシュガー、アップルを2層に…


N.Hさん、
流石2度目…手際イイですネェ~(^_^)v


S.Hさん、
ブログで予習してきて頂いたそうですョ(^-^)v


メッシュのカットです(*`・ω・)ゞ

これにより…

見た目が決まる大切な工程…( *´艸`)

N.Hさん、
前回を活かして…
慎重に…慎重に…にカットしていきます(^^ゞ


S.Hさん、
根気のいる細かな工程…
出来上がりをイメージして頑張りましょう(^^)/


成型完了でェ~す(^o^)/

おふたりとも、イイ感じですネ(^_-)


卵黄の2度塗りもポイントの1つです(^o^ゞ

さぁ~焼きましょう~("⌒∇⌒")


焼き上がり待ちのティータイム☕

「クリームパン」「こしあんぱん」です😋

アクティブなおふたり…

色んなことにチャレンジされてます(^-^)v

パン作りの他にも…

お料理教室にカバン等々とかも…

昨日はお花の教室だったそうです(^-^)/

毎回、ティータイムでお話を聞かせて頂き…

私も見習わなければと…

良い刺激を受けてますョ(^-^)v


焼き上がりましたぁ~\(^o^)/

奥がS.Hさんの作品爆笑
手前がN.Hさんの作品ウインク


写真撮影でェ~す📸

N.Hさん、
メッシュが綺麗ですネェ~( ≧∀≦)ノ
流石~2度目の貫禄(^o^)v


S.Hさん、
大満足の出来だそうですョ(^-^)v
予習の成果がバッチリ(^_-)


アクティブなおふたり…

私も楽しませて頂きましたぁ~\(^-^)/


ゆっくりと手作り「アップルパイ」でのティータイムをお楽しみ下さいネ🍎


ありがとうございました(*^ー^)ノ♪