良い天気になりました🌞

でも…

明日は平地でも積雪の予報が…⛄

皆さん、明朝の出勤には…

お気をつけ下さいネ(^_-)


シエルが…

暖かな日差しに誘われて…

サンルームで遊んでましたぁ~(=^ェ^=)


Yさん、
「ベーコンとチーズのカンパーニュ風」のレッスンでェ~す(^_^)/

そうなんです…

ご要望レッスン

昨年12月メニュー「栗と胡桃のカンパーニュ風」をご家族様が気に入って頂き…

「この生地でベーコンとチーズで作ってェ~」

とのご主人さんと娘さんの声に応えるべく…

今回のレッスンとなりましたぁ~( ´∀`)

しかも…

手捏ねでの挑戦でェ~す(^^)/


柔らかい生地に悪戦苦闘となりましたが…

「この生地の手捏ね、体験してみたかったのでェ~」

とのこと…

ベイクドキッチン開講当初からの常連様Yさんですが…

手捏ねは…久々でしたぁ~(^-^)


一次発酵待ちの時間には…

手捏ねのポイントをしっかりと確認…

「でもこれは…家では…なかなか…難しいかなぁ」


分割~丸め~

生地休めの間にベーコンとチーズを準備です(^^ゞ

さぁ~成型~


「ブラックペッパーの香りがたまらなぁ~い」


2回に分けて満遍なく入れ込みまぁ~す(^^)v

「見てるだけで美味しそう~」


成型完了~

Yさん、
今回は2等分の大きさにしましたぁ~("⌒∇⌒")


二次発酵待ちの時間には…

今までのレッスンを振り返り…

「いろんなパン作ったなぁ~」

そうですよネェ~

今回が45回目のレッスンなんです(*`・ω・)ゞ


二次発酵終了~

クープを入れて…


チーズをトッピングしちゃいましたぁ~( ≧∀≦)

さぁ~焼きましょう~(^o^)/


焼き上がり待ちのティータイム☕

「マロンロール」「メロンパン」です😋

ここでは食パン談義で盛り上がりましたョ(^-^)v


焼き上がりましたぁ~\(^o^)/

「大満足~手捏ねしたんで作った感満載ィ~」爆笑


写真撮影でェ~す📸

カットしたい気持ちを押さえての撮影でしたぁ~( *´艸`)


早く食べたい気持ちも押さえてもう1枚…( ´∀`)


「明日、旦那に弁当として持たせたろぅ~」ニヤリ

「娘には心して食べるように言おう~」照れ

ご家族様の喜ぶお顔が目に浮かびますよネェ~(^^)v


ご要望レッスン

ありがとうございました(*^ー^)ノ♪