今朝はよく冷えましたぁ~🐧

日中は日差しがあり暖かでしたが…

12月も半分まできましたネェ~(^^)

1日、1日を大切に…

令和元年を良い形で終えたいですよネ(^_-)


Wさん、Oさん、
「和風シュトーレン」のレッスンでェ~す(^-^)/

今回で25回目のレッスンとなるおふたりですが…

意外にも…シュトーレンは…

初めてでしたぁ~( *´艸`)

試食会で気に入って頂けたそうですョ( ≧∀≦)ノ


工程を確認しながら…レッスンは進みます…

「分割した断面の扱いが難しいなぁ~」

と言いながらも…

上手く出来てますョ(^-^)v


Wさん、
成型のポイントをしっかりと押さえ…
「イイ感じかもぉ~」


Oさん、
「私もイイ感じかもぉ~」
抜群の形ですネェ~(^-^)v


成型も終盤…

小型にして4個…

このパターンで作られる方が多いですョクリスマスベル


二次発酵~焼成~待ちのティータイム☕

「クリームパン」「こしあんスネイル」です😋

初めてでしたぁ~( *´艸`)

なので…

シュトーレンについて、しっかりと知って頂きましたョサンタ

「クリスマスに食べるものって思ってたぁ~」


焼き上がり\(^o^)/

上々ですネ(^_-)

「ヤッタァ~」爆笑


粗熱を取って…

仕上げまぁ~す( ≧∀≦)ノ

「バターたっぷり…恐いくらいィ~」


さぁ~粉糖でフィニッシュでェ~すクリスマスツリー


初めてでしたぁ~( *´艸`)

のシュトーレンにテンション高めの写真撮影です📸

Oさんの作品ウインク


Wさんの作品照れ


「手作りシュトーレン、楽しみィ~」おねがい

「和風だからお正月用でもイイかもぉ~」ニコニコ


ありがとうございました(*^ー^)ノ♪