今年は薔薇の葉が多く残ってます🍃

12月も半ばになってきてるのに…

いつもは半分くらいに落ちてるのですが…

やはり、それだけ気温が高いのでしょうネェ~(@_@)


Nさん、Kさん、Hさん、
「栗と胡桃のカンパーニュ風」のレッスンでェ~す(^-^)/

今回のポイントである生地の扱い方についてご説明をさせて頂き…

レッスンスタートです(^^ゞ

「ウワァ、柔らかいィ~」

「ベタつくゥ~」


でもでも…

Nさん、Kさんは3年…
Hさんは1年…

このパン作りのキャリアは…

伊達じゃありませんョ(^-^)v

バッチリの生地扱いでしたぁ~(^o^)


Nさん、
栗と胡桃を最初は丁寧に並べてましたが…
「後半は豪快になってきたぁ~」
と、アルミ皿でガサッと…です…( *´艸`)


Kさん、
「誉めて伸ばす方式ィ~⁉️」
いえいえ、上達してますよぉ~(^-^)v


Hさん、
「自分ではわからんけど少しは上達してるのかなぁ⁉️」
おふたりよりキャリアは少ないですが…バッチリですョ(^_-)


二次発酵待ちの時間には…

今回のポイントを1つづつ丁寧に確認していきましたョφ(..)

生地扱いの基本を再認識して頂きましたぁ~(^_^)v

二次発酵終了~

霧ぶきして、小麦粉をトッピング…


クープです(^^ゞ

伊達じゃありませんョ(^-^)v

の…成果を…見せて下さぁ~い( ≧∀≦)ノ


焼き上がり待ちのティータイム☕
「シュトーレン」「抹茶チョコデニッシュ」「パンオショコラ」です😋

シュトーレンから今まで作ったパンまで…
話題が広がる楽しいティータイムでしたぁ~( ´∀`)


焼き上がり~\(^o^)/

「イイ色ぉ~」爆笑

奥がNさんの作品ウインク
手前がKさんの作品おねがい
左がHさんの作品照れ


写真撮影は…
Hさんの作品で皆さんでパチリ📸


「アップにするとより美味しそう~」ニコニコ


扱いにくい生地、クープ…

でも…

キャリアは…

伊達じゃありませんョ(^-^)v



ありがとうございました(*^ー^)ノ♪