12月も半ばにさしかかってきましたネェ~(@_@)
今更ながら…
師走を痛感です(*`・ω・)ゞ
クアンとシエルは…
そんなことはどこ吹く風…
まったりと過ごしてます(=^ェ^=)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191211/17/bakedekitchen/e8/53/j/o1080081014669322740.jpg?caw=800)
今年度6回目のパンサークルでェ~す(^-^)/
今回は14名の皆様にご参加頂きましたぁ~(^-^)
サークルでは…
2年ぶりの「シュトーレン」レッスン🤶
皆様からご要望を頂きましたョ(^-^)v
昨年12月は別のメニューだったので…
さぁ~皆様、覚えているでしょうか⁉️
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191211/17/bakedekitchen/b3/56/j/o1080081014669322754.jpg?caw=800)
断面の扱いがポイントですが…
「美味しかったのは覚えてるけど、作るのは忘れてるなぁ~( *´艸`)」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191211/17/bakedekitchen/b2/9b/j/o1080081014669322773.jpg?caw=800)
と言いながらも…
工程が進んでいくと…
「思い出してきたぁ~何となくやけど…😜」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191211/17/bakedekitchen/42/74/j/o1080081014669322787.jpg?caw=800)
成型のポイントもしっかりと確認して…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191211/17/bakedekitchen/e7/e6/j/o0810108014669322798.jpg?caw=800)
成型完了でェ~す(^_^)/
「まずまず…かナ…」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191211/17/bakedekitchen/f2/ae/j/o0810108014669322810.jpg?caw=800)
二次発酵~焼成~待ちの時間には…
初めての方もみえたので…
シュトーレンについて復習をさせて頂きましたぁ~φ(..)
焼き上がり後、少し粗熱を取ってから仕上げでェ~す(^o^)/
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191211/17/bakedekitchen/49/a9/j/o0810108014669322824.jpg?caw=800)
さぁ~いよいよ最終段階ですネ(^_-)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191211/17/bakedekitchen/f8/9a/j/o0810108014669322837.jpg?caw=800)
出来上がりましたぁ~\(^o^)/
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191211/17/bakedekitchen/b6/c5/j/o0810108014669322850.jpg?caw=800)
「粉糖をふるとシュトーレンやぁ~」
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
「食べるのが楽しみィ~」
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
「ラッピングもぉ~」
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
2年ぶりの「シュトーレン」レッスン🤶
ありがとうございました(*^ー^)ノ♪