12月も半ばにさしかかってきましたネェ~(@_@)

今更ながら…

師走を痛感です(*`・ω・)ゞ

クアンとシエルは…

そんなことはどこ吹く風…

まったりと過ごしてます(=^ェ^=)


今年度6回目のパンサークルでェ~す(^-^)/

今回は14名の皆様にご参加頂きましたぁ~(^-^)

サークルでは…

2年ぶりの「シュトーレン」レッスン🤶

皆様からご要望を頂きましたョ(^-^)v

昨年12月は別のメニューだったので…


さぁ~皆様、覚えているでしょうか⁉️


断面の扱いがポイントですが…

「美味しかったのは覚えてるけど、作るのは忘れてるなぁ~( *´艸`)」


と言いながらも…

工程が進んでいくと…

「思い出してきたぁ~何となくやけど…😜」


成型のポイントもしっかりと確認して…


成型完了でェ~す(^_^)/

「まずまず…かナ…」


二次発酵~焼成~待ちの時間には…

初めての方もみえたので…
シュトーレンについて復習をさせて頂きましたぁ~φ(..)

焼き上がり後、少し粗熱を取ってから仕上げでェ~す(^o^)/


さぁ~いよいよ最終段階ですネ(^_-)


出来上がりましたぁ~\(^o^)/


「粉糖をふるとシュトーレンやぁ~」爆笑

「食べるのが楽しみィ~」照れ

「ラッピングもぉ~」ウインク

2年ぶりの「シュトーレン」レッスン🤶


ありがとうございました(*^ー^)ノ♪