今朝も冷え込みましたネェ~🐧

1日通して日差しもなかったので…

昨日より寒く感じましたぁ~((( ;゚Д゚)))


シエルは…

シャカシャカせずに…

スヤスヤでしたョ(ФωФ)


Wさん、「栗と胡桃のカンパーニュ風」手捏ねレッスンでェ~す(^-^)/

いつもご一緒のNさんがご都合が合わず、お一人様となりましたョ( *´艸`)

非常に手捏ねしにくい生地ですが…
頑張りましょうネ(^_-)


「わぁー大変(@_@)」

苦戦しましたが…

ポイントが掴めてきて…

後半はイイ感じでしたぁ~( ´∀`)


一次発酵待ちの時間には…

今回の生地扱いのポイントをしっかりと学んで頂きましたぁ~φ(..)

分割~丸めで確認…

バッチリですよ(^^ゞ


めん棒も問題なしです(*`・ω・)ゞ

「なんか掴めたみたいィ~」


栗と胡桃を2回に分けて入れ込んでいきます(^^)


二次発酵待ちの時間には…

クープのポイントを…

Wさん、クープは2回目でしたネェ~( ≧∀≦)

イイ感じでしたぁ~( ^ω^ )


焼き上がり待ちのティータイム☕
「シュトーレン」「和風シュトーレン」です😋

パン以外にもケーキ、お菓子、お料理、等々…
広範囲に色々作られるWさん…

麺類も打たれるそうですョ⤴️⤴️

「誰かが喜んでくれるのが嬉しくってェ~」

そうですよネェ~( ≧∀≦)ノ
それが1番!
作り甲斐がありますよネ(^_-)


焼き上がり~\(^o^)/

「満足の出来ィ~」爆笑


写真撮影も…

「どうすれば美味しい感が伝わるかなぁ~」

ご主人様のご趣味はカメラだそうです…( *´艸`)


「誰かが喜んでくれるのが嬉しくってェ~」

これからもパン作り楽しみましょうネ(^_-)


ありがとうございました(*^ー^)ノ♪