今朝も冷え込みましたネェ~🐧
1日通して日差しもなかったので…
昨日より寒く感じましたぁ~((( ;゚Д゚)))
シエルは…
シャカシャカせずに…
スヤスヤでしたョ(ФωФ)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191207/13/bakedekitchen/f1/20/j/o0810108014663629825.jpg?caw=800)
Wさん、「栗と胡桃のカンパーニュ風」手捏ねレッスンでェ~す(^-^)/
いつもご一緒のNさんがご都合が合わず、お一人様となりましたョ( *´艸`)
非常に手捏ねしにくい生地ですが…
頑張りましょうネ(^_-)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191207/13/bakedekitchen/52/cc/j/o1080081014663629837.jpg?caw=800)
「わぁー大変(@_@)」
苦戦しましたが…
ポイントが掴めてきて…
後半はイイ感じでしたぁ~( ´∀`)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191207/13/bakedekitchen/58/93/j/o1080081014663629849.jpg?caw=800)
一次発酵待ちの時間には…
今回の生地扱いのポイントをしっかりと学んで頂きましたぁ~φ(..)
分割~丸めで確認…
バッチリですよ(^^ゞ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191207/13/bakedekitchen/cb/5e/j/o0810108014663629859.jpg?caw=800)
めん棒も問題なしです(*`・ω・)ゞ
「なんか掴めたみたいィ~」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191207/13/bakedekitchen/63/e8/j/o0810108014663629871.jpg?caw=800)
栗と胡桃を2回に分けて入れ込んでいきます(^^)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191207/13/bakedekitchen/85/7a/j/o0810108014663629882.jpg?caw=800)
二次発酵待ちの時間には…
クープのポイントを…
Wさん、クープは2回目でしたネェ~( ≧∀≦)
イイ感じでしたぁ~( ^ω^ )
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191207/13/bakedekitchen/9d/e6/j/o0810108014663629892.jpg?caw=800)
焼き上がり待ちのティータイム☕
「シュトーレン」「和風シュトーレン」です😋
パン以外にもケーキ、お菓子、お料理、等々…
広範囲に色々作られるWさん…
麺類も打たれるそうですョ⤴️⤴️
「誰かが喜んでくれるのが嬉しくってェ~」
そうですよネェ~( ≧∀≦)ノ
それが1番!
作り甲斐がありますよネ(^_-)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191207/13/bakedekitchen/92/b7/j/o1080081014663629902.jpg?caw=800)
焼き上がり~\(^o^)/
「満足の出来ィ~」
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191207/13/bakedekitchen/d4/4e/j/o0810108014663629911.jpg?caw=800)
写真撮影も…
「どうすれば美味しい感が伝わるかなぁ~」
ご主人様のご趣味はカメラだそうです…( *´艸`)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191207/13/bakedekitchen/97/20/j/o0810108014663629932.jpg?caw=800)
「誰かが喜んでくれるのが嬉しくってェ~」
これからもパン作り楽しみましょうネ(^_-)
ありがとうございました(*^ー^)ノ♪