晴天の日曜日…
紅葉の名所も各地見頃を迎え…
何処もかも凄い人出だったでしょうネェ~🍁
Yさん、
「クリームチーズくるみ」「シナモンアップルメロンパン(創作)」「ツナちくわクロスロール(創作)」の3メニューレッスン(^-^)/
Mさん、
「生食パン」「和風シュトーレン」の2メニューレッスン(^_^)/
そうなんです…
初の試みとなる…
コラボレッスン(^^)/\(^^)
でェ~す( ≧∀≦)ノ
ご希望日が重なったのとおふたりがお知り合いでしたので実現しましたぁ~(^-^)
初めてのことにチャレンジ!
ワクワク、ドキドキです(((o(*゚∀゚*)o)))
Yさんはメロン皮作りからスタートです(^^ゞ
2種類の生地を続けて分割、丸めして…
「ツナちくわクロスロール」の成型です…が…
「どんな成型にしましょうかぁ~?」
試行錯誤の結果…
「イイかもぉ~ウインナーエピの再来~」
こぉ~んな感じ…イイでしょ( *´艸`)
Mさんは「和風シュトーレン」からスタートです(^^ゞ
捏ね上がった生地に栗、胡桃、黒豆を入れ込み一次発酵でェ~す(^_^;)
続いて「生食パン」の分割、丸め…
「試食会で食べて美味しかったぁ~」
ありがとうございますm(_ _)m
Yさんは「クリームチーズくるみ」の成型に入りますョ(^-^)v
小型での三日月成型は初めてですネ(^_-)
Mさんは「生食パン」の成型に入りましたネェ~( ≧∀≦)
あっ…
そう言えば…
小型の型で焼きたいとおっしゃってませんでしたか?
時すでに遅し…
型詰め終わっちゃいました~( ・∀・)
Yさん、「ツナちくわクロスロール」塗り卵してチーズをトッピング…
試行錯誤の結果の焼き上がりが楽しみですネ(^o^)v
Mさんは「和風シュトーレン」の成型に入りました(^^)/
目まぐるしく場面が変わりますネェ~(@_@)
「数があった方がイイ~」
とのことでハーフサイズで作りましたョ(^-^)v
Yさんは「シナモンアップルメロンパン」の分割に入りました(^^)/
3メニュー目ですね…もう一息です✋💦
「クリームチーズくるみ」二次発酵終了~
小麦粉をトッピングして…
さぁ~焼きましょう~(^o^)/
「ツナちくわクロスロール」
焼き上がり~\(^o^)/
「イイ感じィ~再来の予感~」
「シナモンアップルメロンパン」はカスタードクリームとアップルを包み込みましたぁ~🍎
勿論、こちらも創作でェ~す(@ ̄□ ̄@;)!!
「クリームチーズくるみ」
焼き上がり~\(^o^)/
「このサイズの三日月形、可愛いィ~」
Yさん、メロン皮をかぶせてシナモンシュガーをまぶして…
成型のフィニッシュです(*`・ω・)ゞ
ここでやっとティータイム☕
お疲れ様でしたぁ~m(_ _)m
「和風シュトーレン」「シュトーレン」です😋
さすがに…
少しバタバタとしてしまいましたネェ~💦
各メニューのポイントを押さえながら…
ホッとひと休みのティータイムです(^^ゞ
「生食パン」
焼き上がり~\(^o^)/
「ちょっとケービングしちゃったぁ~」
「和風シュトーレン」
仕上げでェ~す(^o^)v
「抹茶シュガーがイイですネ」
「シナモンアップルメロンパン」
焼き上がり~\(^o^)/
「心配してたけど、メロン皮ズレなくて良かったぁ~」
さぁ~写真撮影ですョ📸
Mさん、
和風を意識しての演出です
初の試み…
コラボレッスン(^^)/\(^^)
YさんとMさんのおかげで無事終了~
Yさんの心のこもった贈り物も楽しみィ~
ありがとうございました(*^ー^)ノ♪