冷え込んで…
ある意味…季節感が…( *´艸`)
いちょう並木はすっかり散ってしまいましたぁ~
他では今が黄葉のピークですが…( ・∀・)
何故か…
毎年、こんな感じで他より早いのです(*`・ω・)ゞ
Yさん、Mさん、
「アップルシナモン&シナモンアマンド」のレッスンでェ~す(^_^)/
「前回のダッチブレッド、大人気であっという間になくなっちゃいましたぁ~」
とのこと…
作り甲斐がありますネェ~(^_-)
今回も楽しんで頑張りましょう\(^-^)/
「シナモンの香りがほんのりと心地イィ~」
ご家族の喜ぶ顔が浮かびますネ(^_-)
カスタードクリーム、この計り方は斬新です(*^^*)
Yさん、
いつもハッとするアイデアを出してくれます(^^)
「包み込むの大変そうと思ったけど…やってみると出来るなぁ~」
Mさん、
大嫌いな分割は…今日も苦戦でしたネェ~( *´艸`)
「やっぱり分割はあかんわぁー、成型は楽しいなぁ~」
アマンドの成型は俵形です(*`・ω・)ゞ
「こちらの方が難しいィ~」
とYさんは苦手なようですョ( ´∀`)
Mさん、こちらは順調…かナ…⁉️
二次発酵待ちの時間には…
アーモンドトッピングを作りまぁ~す(^-^)
ポイントをしっかりと学んで頂いて…
二次発酵終了~
塗り卵してシナモンシュガーをトッピング…
アーモンドトッピングを絞ってスライスアーモンドをトッピング…
さぁ~焼きましょう\(^-^)/
焼き上がり待ちのティータイム☕
「こしあんスネイル」「抹茶クリームパン」です😋
「最近パン屋さんがちょこちょこ出来たなぁ~」
とパン屋さん話題のあれこれ…
楽しいティータイムになりましたぁ~(^o^)
「アップルシナモン」
焼き上がり~\(^o^)/
奥がMさんの作品
手前がYさんの作品
「シナモンアマンド」
追っかけで焼き上がり~\(^o^)/
奥がMさんの作品
手前がYさんの作品
Yさんの作品で写真撮影でェ~す📸
秋らしいですネェ~( ≧∀≦)ノ
「今回もあっという間になくなっちゃいそぉ~」
作り甲斐がありますネェ~(^_-)
ありがとうございました(*^ー^)ノ♪