1日、雨が降り続いてます🌧️
被災地でも明日にかけてまた大雨になるとか…
これ以上の被害がでないようにお祈り致します🙏
くれぐれもお気をつけ下さいm(_ _)m
クアンも…
サンルームから恨めしそうに雨を眺めて…
お祈りしてます(=゚ω゚=)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191018/19/bakedekitchen/2e/1b/j/o0810108014617913495.jpg?caw=800)
N.Hさん、S.Hさん、Kさん、Mさん、
「紫いもスネイル」と「じゃがいもマフィン」のレッスンです(^_^)/
ブログを観て頂いての…
ご要望レッスン…
でェ~す\(^-^)/
低温長時間で発酵させた生地の分割からスタートです(*`・ω・)ゞ
KさんとMさんは低温長時間発酵法でのレッスンは初めて…詳しくご説明しますネ(^-^)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191018/19/bakedekitchen/6c/34/j/o1080081014617913501.jpg?caw=800)
丸めの後の生地休めの間に…
成型のポイントをご説明、ご確認頂き…
さぁ、成型にかかりましょう~(^-^)/
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191018/19/bakedekitchen/6a/2a/j/o0810108014617913513.jpg?caw=800)
N.Hさん、
「ブログで観て、スネイル成型面白そう~楽しみィ~」
ラインを揃えて…さぁ、ここからですネ(^_-)
目一杯、楽しんで下さいネェ~( ≧∀≦)ノ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191018/19/bakedekitchen/34/f1/j/o0810108014617913525.jpg?caw=800)
S.Hさん、
生地の扱い方、上達しましたネ(^-^)v
ねじりありとなしの2パターン、さぁ~どちらでいきましょうか( *´艸`)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191018/19/bakedekitchen/91/30/j/o0810108014617913538.jpg?caw=800)
Kさん、
低温長時間発酵法に興味を持って頂いたようですョ(o^-^o)
是非、是非、お家でやってみて下さぁ~い(^^)/
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191018/19/bakedekitchen/12/7c/j/o0810108014617913548.jpg?caw=800)
ご要望レッスン…
早速、N.Hさんから…
「スネイル成型、面白かったで~す」![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
「紫いももマフィンも香りが良くて美味しかったぁ~」
とのご連絡を頂きました(o⌒∇⌒o)
嬉しいィ~( ≧∀≦)ノ
ありがとうございました(*^ー^)ノ♪