ひんやりする朝…

部屋の温度計は23℃…

秋めいてきましたネェ~( ≧∀≦)ノ

食欲の秋、スポーツの秋、芸術の秋…🍁

色々な秋がありますが…

皆さんはどの秋ですか⁉

それぞれの秋を楽しみましょうネ🎃


クアンは…白眼で寝てます…(ФωФ)

コワ…( *´艸`)


Nさん、Wさん、
「くるみ&フルーツのカンパーニュ」レッスンです(^_^)/

皆さん、覚えてますか…
そうなんです…先週…日にちを間違ってたNさん…です…( *´艸`)…ョ

WさんはNさんのお友達、
ベイクドキッチンデビューでェ~す(^ー^)

初めましてをご挨拶後…
さぁ~レッスンスタートです(*`・ω・)ゞ


手捏ねだぁ~い好きなNさん…
今回も勿論、手捏ねですョ(^^)v


捏ね上がった生地にくるみ&フルーツを折り込んでいきます(^.^)


一次発酵待ちの時間には…

パン作りの基本についてを中心にでしたが…

Wさん、独学でお家でのパン作りはベテランさんです(≧▽≦)

でもでも…
「独学なんで、原理もわかって勉強になりましたぁ~」
と言って頂きましたョ(^-^)v

Nさん、
「基本もしっかりと復習出来て良かったぁ~」
初めての時とは雲泥の差の手つき…
上達しましたネェ~( ≧∀≦)ノ


Wさん、
「表面破れちゃいましたぁ~」
このタイプのパンは初めてのようで…
「楽しみィ~」


二次発酵待ちの時間にも…

おふたりから質問もたくさん出て…

どん欲に勉強して頂きましたぁ~φ(..)

二次発酵終了~
クープを入れて、焼きましょう(^o^)/


焼き上がり待ちのティータイム☕

「パンオショコラ」「ひまわりライ麦ロール」です😋

ここでも…

質問が次から次へと飛び出しましたぁ~(^-^)/


焼き上がり~\(^o^)/

「美味しそゥ~」

実はNさんはこのパン2回目…
前回、気に入って頂いての今回です(^o^)v

「倍量にすれば良かったぁ~」


もう1つのお楽しみ、写真撮影です📸

Wさんの作品ウインク


Nさんの作品爆笑


「パン作り、楽しいィ~」照れ

「もっともっと勉強したい~」ニコニコ

パン作り…

ハマればハマるほど奥が深いですヨォ~(^_-)


ありがとうございました(*^ー^)ノ♪