ひんやりする朝…
部屋の温度計は23℃…
秋めいてきましたネェ~( ≧∀≦)ノ
食欲の秋、スポーツの秋、芸術の秋…🍁
色々な秋がありますが…
皆さんはどの秋ですか⁉
それぞれの秋を楽しみましょうネ🎃
クアンは…白眼で寝てます…(ФωФ)
コワ…( *´艸`)
Nさん、Wさん、
「くるみ&フルーツのカンパーニュ」レッスンです(^_^)/
皆さん、覚えてますか…
そうなんです…先週…日にちを間違ってたNさん…です…( *´艸`)…ョ
WさんはNさんのお友達、
ベイクドキッチンデビューでェ~す(^ー^)
初めましてをご挨拶後…
さぁ~レッスンスタートです(*`・ω・)ゞ
手捏ねだぁ~い好きなNさん…
今回も勿論、手捏ねですョ(^^)v
捏ね上がった生地にくるみ&フルーツを折り込んでいきます(^.^)
一次発酵待ちの時間には…
パン作りの基本についてを中心にでしたが…
Wさん、独学でお家でのパン作りはベテランさんです(≧▽≦)
でもでも…
「独学なんで、原理もわかって勉強になりましたぁ~」
と言って頂きましたョ(^-^)v
Nさん、
「基本もしっかりと復習出来て良かったぁ~」
初めての時とは雲泥の差の手つき…
上達しましたネェ~( ≧∀≦)ノ
Wさん、
「表面破れちゃいましたぁ~」
このタイプのパンは初めてのようで…
「楽しみィ~」
二次発酵待ちの時間にも…
おふたりから質問もたくさん出て…
どん欲に勉強して頂きましたぁ~φ(..)
二次発酵終了~
クープを入れて、焼きましょう(^o^)/
焼き上がり待ちのティータイム☕
「パンオショコラ」「ひまわりライ麦ロール」です😋
ここでも…
質問が次から次へと飛び出しましたぁ~(^-^)/
焼き上がり~\(^o^)/
「美味しそゥ~」
実はNさんはこのパン2回目…
前回、気に入って頂いての今回です(^o^)v
「倍量にすれば良かったぁ~」
「パン作り、楽しいィ~」
「もっともっと勉強したい~」
パン作り…
ハマればハマるほど奥が深いですヨォ~(^_-)
ありがとうございました(*^ー^)ノ♪