昨日から降り続く雨☔

各地で被害も出ているようで…

お見舞い申し上げますm(_ _)m

私の地域では降ったり止んだり…

時々、雨足が強くはなるものの…

被害もなくで幸いでした😌



Yさん、Mさん、
「じゃがバターパン」のレッスンで~す(^_^)/

いつもと少し違う捏ねる手順…

手捏ねするか…機械捏ねするか…

さぁ~どうしましょう⁉️


「機械捏ねにしまぁ~す」

あまり悩む事なく…すんなりと…決まりましたネ( *´艸`)


一次発酵待ちの時間には…

工程全体のご説明…
特に捏ねる手順について、しっかりとメモも取って学んで頂きましたφ(..)

分割、丸目…
丸目は軽めにしまぁ~す(^-^)


生地休めの間に…
包み込むじゃがいもの準備をします(^^)

おふたりともサイの目カットでェ~す(^^)d


Yさん、
巾着包みにチャレンジィ~( ノ^ω^)ノ
効率を考えてのパン作りが持ち味です(*`・ω・)ゞ
今回も後半でその真骨頂が…(≧▽≦)


Mさん、
几帳面で慎重派です(*`・ω・)ゞ
「やっぱり分割はいちばん苦手やわぁ~」
そういう方、多いですョ…ご心配なくぅ~(^.^)


二次発酵待ちのティータイム☕
「アップルシナモン」「小倉あんぱん」です😋

ここでは…
十字カットのポイントについて確認ですφ(..)


二次発酵終了~十字カット~(*^^*)

ここでYさん…

真骨頂…出ましたぁ~\(^.^)/

一定方向でカットを進めます…

これって…言われずにした方…初めてです⤴️⤴️

プロのパン屋さんは基本的にするのですが…

何でもないようなことですが…ビックリです(@_@)


焼き上がり~\(^o^)/

ご希望でバターとマヨネーズ、半分づつで仕上げましたぁ~(^o^)v


Yさんの作品ウインク


Mさんの真骨頂爆笑


効率的なパン作り…

今回も…

真骨頂…出ましたぁ~\(^.^)/


次回も…期待してまぁ~す(o^-^o)



ありがとうございました(*^ー^)ノ♪