昨日今日と良い天気☀️

日中の陽射しは強いですが…

吹く風は少し心地好さを感じ…

朝晩に秋の予感…


シエルも気持ち良さそうにスヤスヤです(=^ェ^=)


N.Hさん、S.Hさん、Kさん、
「クリームチーズくるみ」の手捏ねレッスンで~す(^o^)/

N.Hさんは3回目の、S.Hさんは2度目の手捏ねですネ(^_-)

手捏ねに目覚めちゃいました…ネ…(o⌒∇⌒o)

Kさんはベイクドキッチンにお出でいただいたのは2度目、手捏ねはな、な、なんと…何十年振りかだそうです!!( ; ロ)゚ ゚

楽しく頑張りましょうネェ~(o⌒∇⌒o)


体力を温存して捏ねるコツを伝授…( *´艸`)

段々と手つきも良くなってきて、少し掴めたみたいですネ(^-^)v


グルテンをチェックして…
くるみを折り込んでいきます(^-^)


一次発酵待ちの時間には…

各材料の役割、捏ねるポイント、工程、等々を1つづつしっかりと確認していきました‼️


一次発酵終了~分割丸目です(*`・ω・)ゞ


N.Hさん、
生地を延ばして、クリームチーズをのせます🧀
理想的なパン作りの楽しみ方をされてて、私まで楽しく、嬉しくなっちゃいます(≧▽≦)
パン作り、楽しみましょうネェ~(o⌒∇⌒o)


S.Hさん、
クリームチーズを包み込みます(^.^)
初めての時より捏ねる手つきが良くなりましたネェ~(o⌒∇⌒o)
パン作り、回を重ねる毎に楽しさが増大してきたのでは…( *´艸`)
カラフルな可愛いエプロンがお似合いでしたョ(^-^)v


Kさん、
何十年振りでの手捏ね、如何でしたか⁉️
延ばす成型、スピーディーさ…
さすが、経験を感じさせますネ(@_@)


U字成型してカット✂️

成型完了で~す(^_^)/


二次発酵待ちのティータイム☕
「ココアアップル」「ココアチョコ」です😋

「アップルシナモン食べたかったぁ~」とN.Hさん((T_T))

いつもブログ観て頂き、ありがとうございますm(_ _)m

そうなんですねぇ~昨日までの試食パンは「アップルシナモン」だったのですが…

今日から切り替えちゃいましたぁ⤵️

申し訳ありませ~んm(_ _)m

また次回、ご用意致しますネ("⌒∇⌒")


二次発酵終了~

白焼きにしまぁ~す(^o^)


焼き上がり~\(^o^)/


さぁ~もう1つのお楽しみ…
写真撮影でェ~す📸

N.Hさんの作品爆笑


S.Hさんの作品ウインク


Kさんは、
「私は写真はイイわぁー」てへぺろ


「美味しそう~」爆笑

「イイ感じィ~」ウインク

手捏ねで作ったパンは…
また格別ですよネェ~🎵😍🎵

手捏ねに目覚めちゃいました…ネ…(o⌒∇⌒o)



ありがとうございました(*^ー^)ノ♪