昨日今日と良い天気☀️
日中の陽射しは強いですが…
吹く風は少し心地好さを感じ…
朝晩に秋の予感…
シエルも気持ち良さそうにスヤスヤです(=^ェ^=)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190826/15/bakedekitchen/58/ba/j/o0810108014552332695.jpg?caw=800)
N.Hさん、S.Hさん、Kさん、
「クリームチーズくるみ」の手捏ねレッスンで~す(^o^)/
N.Hさんは3回目の、S.Hさんは2度目の手捏ねですネ(^_-)
手捏ねに目覚めちゃいました…ネ…(o⌒∇⌒o)
Kさんはベイクドキッチンにお出でいただいたのは2度目、手捏ねはな、な、なんと…何十年振りかだそうです!!( ; ロ)゚ ゚
楽しく頑張りましょうネェ~(o⌒∇⌒o)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190826/15/bakedekitchen/6f/fb/j/o0810108014552332719.jpg?caw=800)
体力を温存して捏ねるコツを伝授…( *´艸`)
段々と手つきも良くなってきて、少し掴めたみたいですネ(^-^)v
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190826/15/bakedekitchen/b7/0b/j/o0810108014552332748.jpg?caw=800)
グルテンをチェックして…
くるみを折り込んでいきます(^-^)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190826/15/bakedekitchen/67/3b/j/o0810108014552332783.jpg?caw=800)
一次発酵待ちの時間には…
各材料の役割、捏ねるポイント、工程、等々を1つづつしっかりと確認していきました‼️
一次発酵終了~分割丸目です(*`・ω・)ゞ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190826/15/bakedekitchen/04/ec/j/o1080081014552332811.jpg?caw=800)
Kさんは、
「私は写真はイイわぁー」![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
「美味しそう~」![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
「イイ感じィ~」![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
手捏ねで作ったパンは…
また格別ですよネェ~🎵😍🎵
手捏ねに目覚めちゃいました…ネ…(o⌒∇⌒o)
ありがとうございました(*^ー^)ノ♪