よく降りました~☔
夕方になり少し小雨になりましたが…
それまでは定期的に、凄い降り方でした!!( ; ロ)゚ ゚
でも、朝晩の過ごしやすい感じに…
ホッ…😌
夏の疲れを癒しましょうネ(^_-)
クアンのこの顔にも…
毎日癒やされてまぁ~す(=^ェ^=)
Hさん、Iさん、
「じゃがバターパン」手捏ねレッスンです(^o^)/
今回はじゃがいもを練り込みます🥔
手順と生地感触が少し違いますョ(^ω^)
手捏ねにこだわり、毎回手捏ねのおふたり…
回を重ねる毎にどんどん手つきが良くなってきてます(о´∀`о)
職人さんみたいになってきました…か…( *´艸`)
一次発酵待ちの時間には…
捏ねる手順の確認、意味、工程の流れ等々をご説明致しましたぁ~φ(..)
特に生地の捏ね上がりの見極め…
これによってじゃがいもを練り込んだ特徴の感じ方が変わってきま~す(^^)d
分割丸目後の生地休めの間に包み込むじゃがいもを準備します(^.^)
おふたりともサイの目カットにされましたョ(^^)/
Hさん、
お姉さんのお子様用に2つはブラックペッパーなしにしましたぁ~(^-^)v
「いつも喜んでくれるので嬉しいィ~」
Iさん、
先月の試食パンでご紹介したリベイクサンド、お家で作られたそうですぅ~(o^-^o)
「お父さん、お母さんが美味しいって喜んでくれましたぁ~」
二次発酵待ちのティータイム☕
「小倉あんカップ」「アップルシナモン」です😋
アップル、クリームの話題で楽しいティータイムでしたョ(^-^)v
二次発酵終了~
十字カットは慎重に…
艶出しには牛乳です🐮
焼き上がり~\(^o^)/
直後にバターをのせて仕上げまぁ~す(^o^)
バターがじわ~っと
溶けていくのを見ていると…
「イイ香り~美味しそう~」😁
「今食べたいィ~」😋
恒例となった写真撮影で~す📸
Iさんの作品
Hさんの作品
バターがじわ~っと
「見てたら我慢出来なぁ~い」😍
「やっぱり今食べたいィ~」😋
「もっちもっちィ~」
「家族にも早く食べさせてあげたぁ~い」
バターがじわ~っと
「やっぱり焼きたてサイコー」
ありがとうございました(*^ー^)ノ♪