連日の猛暑☀️

皆さ~ん、夏を楽しんでますか~⁉️

暑い暑いと言わないでおこうと思うのですが…

ついつい口から出てしまう毎日です( *´艸`)

でもでも…四季のはっきりした日本に折角生まれたのですから…

夏を楽しみましょうネ~ェ(o⌒∇⌒o)


Kさん、
「じゃがバターパン」「りんごパン」のレッスンで~す(^_^)/

そうです…

真夏の2メニューレッスン‼️

頑張りましょうネ(^_-)



「少しベタつきのある生地ですねェ」
「湿度の関係?」

じゃがいもを練り込んだ生地、ミキシングの程度により焼き上がりの感じが変化します❗

今回は少し控え目のミキシングで、じゃがいも感を最大限に出していきま~す🥔

その為に少しベタつきがあって扱いにくいのかも…


「りんごパン」は紅茶生地を使いますョ(^-^)v


Kさんはじゃがいもを角切りにされましたぁ~(^.^)


カスタードクリームにりんごプレザーブをカットして合わせて…
紅茶生地で包みま~す(о´∀`о)

さすがKさん、
扱いにくい生地もなんのその…

真夏の2メニューも…
予定通りに工程を進めていきます(^^)d


「じゃがバターパン」は十字カットして牛乳で艶出ししま~す🐄


「りんごパン」は玉子の艶出しにアーモンドスライスをトッピング…

さぁ、焼きましょう(^o^)/


「じゃがバターパン」
焼き上がり~\(^o^)/

カット口にバターをのせて仕上げでェ~す☺️


ここでやっとティータイムです☕
「ポテトチーズクロワッサン」「明太子フランス」です😋

恒例のパン談義…というより…
今回は洋菓子、和菓子のお話し…

洋菓子に和菓子…何でも手掛けるKさん、
今度、私も教えて頂きたく…お願いしちゃいましたぁ~(o^-^o)


「りんごパン」はプリッツをさして出来上がりですョ(^-^)v


出来上がりましたぁ~\(^o^)/

「じゃがバターパン」爆笑


「りんごパン」ウインク



真夏の2メニューレッスン‼️

お疲れ様でしたぁ~\(^o^)/



ありがとうございました(*^ー^)ノ♪