GW明け・・・

 

今日から世間は日常に戻りますが・・・

10連休だった方は・・・

憂鬱な1日になったことでしょうねぇ・・・( ´艸`)

 

 

昨年植えた

「マーガレット・メリル」開花ですョ🌹

 

 

今日は出張教室🍞

 

Mさん、Sさん、Yさん、Y・Sさん、Nさんの5名様、

「ミルキーチーズ」のレッスンです(^^ゞ

 

スタート前にビックリ(◎_◎;)

 

今回は所用でお休みとお聞きしてたIさん、

「おはよう〜」と・・・来られました・・・(◎_◎;)

 

所用を忘れてた・・・そうで・・・( ´艸`)

「パン教室しか頭になかった〜」と

急いで所用に向かわれました( ̄▽ ̄;)💦

 

ビックリしたところから・・・

レッスンスタートですョ!(^^)!

 

 

前回が初めてのパン作りだったYさん・・・

嬉しくて皆さんにお裾分けされたそうです~(@^^)/~~~

 

もう一度、

皆さんで丸目の基本確認・・・

折って、折って、1、2、3と覚えて下さ〜い( ..)φメモメモ

 

 

 

成型のポイントもしっかり確認・・・

 

Mさん、

GWは少しゆっくり出来たそうです(^.^)

 

 

Sさん、

3日だけしか休めなかったとのこと・・・

お疲れ様ですm(__)m

 

 

Yさん、

2回目のパン作り・・・

「楽しい〜ィ」

 

 

Y・Sさん、

さわ餅から話が広がって・・・

楽しいパン作りで〜す(^.^)

 

 

Nさん、

広がった話で大盛り上がり⤴

第一声は・・・

「エプロン忘れたぁ〜」

でした・・・( ´艸`)

 

 

二次発酵の待ち時間、

丸目の基本、成型のポイントについて再確認(^^)v

 

 

「クープ、難しい〜」

 

皆さん苦戦気味でしたが・・・

 

 

後半は少しづつ・・・

掴めてきたみたいでしたネ(^_-)-☆

 

感覚が残ってるうちに

もう1回すると身に付きますョウインク

 

 

シュレットチーズとエダムパウダーを

トッピングして・・・焼きましょう〜ニヤリ

 

 

焼き上がり〜\(^o^)/

 

 

サンドイッチにするのをお勧めさせて頂きました〜😋

 

 

ありがとうございました(人''▽`)☆