GW明け・・・
今日から世間は日常に戻りますが・・・
10連休だった方は・・・
憂鬱な1日になったことでしょうねぇ・・・( ´艸`)
昨年植えた
「マーガレット・メリル」開花ですョ🌹
今日は出張教室🍞
Mさん、Sさん、Yさん、Y・Sさん、Nさんの5名様、
「ミルキーチーズ」のレッスンです(^^ゞ
スタート前にビックリ(◎_◎;)
今回は所用でお休みとお聞きしてたIさん、
「おはよう〜」と・・・来られました・・・(◎_◎;)
所用を忘れてた・・・そうで・・・( ´艸`)
「パン教室しか頭になかった〜」と
急いで所用に向かわれました( ̄▽ ̄;)💦
ビックリしたところから・・・
レッスンスタートですョ!(^^)!
前回が初めてのパン作りだったYさん・・・
嬉しくて皆さんにお裾分けされたそうです~(@^^)/~~~
もう一度、
皆さんで丸目の基本確認・・・
折って、折って、1、2、3と覚えて下さ〜い( ..)φメモメモ
成型のポイントもしっかり確認・・・
Mさん、
GWは少しゆっくり出来たそうです(^.^)
Sさん、
3日だけしか休めなかったとのこと・・・
お疲れ様ですm(__)m
Yさん、
2回目のパン作り・・・
「楽しい〜ィ」
Y・Sさん、
さわ餅から話が広がって・・・
楽しいパン作りで〜す(^.^)
Nさん、
広がった話で大盛り上がり⤴
第一声は・・・
「エプロン忘れたぁ〜」
でした・・・( ´艸`)
二次発酵の待ち時間、
丸目の基本、成型のポイントについて再確認(^^)v
「クープ、難しい〜」
皆さん苦戦気味でしたが・・・
後半は少しづつ・・・
掴めてきたみたいでしたネ(^_-)-☆
感覚が残ってるうちに
もう1回すると身に付きますョ
シュレットチーズとエダムパウダーを
トッピングして・・・焼きましょう〜
焼き上がり〜\(^o^)/
サンドイッチにするのをお勧めさせて頂きました〜😋
ありがとうございました(人''▽`)☆