昨夜の雨は上がりましたが・・・
飛ばされそうな凄い風・・・
GW初日の午前、
NさんとAさんにご要望を頂き、
「くるみ&フルーツのカンパーニュ」レッスンです(^^ゞ
おふたりとも
手捏ねでのパン作りにこだわりアリです( ´∀` )
捏ね上がった生地に
くるみと洋酒漬けのフルーツ類を入れ込んでいきます!(^^)!
フルーツは
レモン、アップル、オレンジ、パイナップル、チェリー、レーズン
一次発酵の待ち時間に
カンパーニュについての基礎知識、
工程、ポイント等々をしっかり確認しました〜( ..)φメモメモ
Aさん、
表面を張る成型、
「少し感じがつかめてきた〜」
Nさん、
「くるみが出てきた〜」
苦戦気味でしたが・・・
頑張りましたネ(^_-)
二次発酵待ちのティータイム☕
「メロンチョコデニッシュ」「チーズデニッシュ」です🍈
質問が飛び交います(^u^)
さすが・・・
手捏ねでのパン作りにこだわりアリです( ´∀` )
その後・・・
次回レッスンメニュー話題に、
甘い系はあんまり好きじゃないNさん、Aさん、
「食パン類も作りたいけど〜」
「やっぱりハード系がいいなぁ〜」
なかなか決まらず・・・です( ´艸`)
さぁ、焼きましょう〜ヽ(^o^)丿
焼き上がり〜\(^o^)/
「わぁ〜本格的」
「売ってるみたい〜ィ」
Aさんの作品
Nさんの作品
「早く食べたい〜」😋
「やっぱり次回、ハード系がいいなぁ〜」
ということになりました
次回も・・・当然・・・
手捏ねでのパン作りにこだわりアリです( ´∀` )・・・ネ
ありがとうございました(人''▽`)☆