昨夜の雨は上がりましたが・・・

 

飛ばされそうな凄い風・・・

 

 

GW初日の午前、

NさんとAさんにご要望を頂き、

「くるみ&フルーツのカンパーニュ」レッスンです(^^ゞ

 

おふたりとも

手捏ねでのパン作りにこだわりアリです( ´∀` )

 

   

 

捏ね上がった生地に

くるみと洋酒漬けのフルーツ類を入れ込んでいきます!(^^)!

 

フルーツは

レモン、アップル、オレンジ、パイナップル、チェリー、レーズン

 

   

 

一次発酵の待ち時間に

カンパーニュについての基礎知識、

工程、ポイント等々をしっかり確認しました〜( ..)φメモメモ

 

 

Aさん、

表面を張る成型、

「少し感じがつかめてきた〜」

 

 

Nさん、

「くるみが出てきた〜」

苦戦気味でしたが・・・

頑張りましたネ(^_-)

 

 

二次発酵待ちのティータイム☕

「メロンチョコデニッシュ」「チーズデニッシュ」です🍈

 

 

質問が飛び交います(^u^)

 

さすが・・・

 

手捏ねでのパン作りにこだわりアリです( ´∀` )

 

その後・・・

次回レッスンメニュー話題に、

甘い系はあんまり好きじゃないNさん、Aさん、

 

「食パン類も作りたいけど〜」

 

「やっぱりハード系がいいなぁ〜」

 

なかなか決まらず・・・です( ´艸`)

 

 

さぁ、焼きましょう〜ヽ(^o^)丿

 

   

 

焼き上がり〜\(^o^)/

 

 

「わぁ〜本格的」爆  笑

 

「売ってるみたい〜ィ」ニコニコ

 

Aさんの作品

 

 

Nさんの作品

 

 

「早く食べたい〜」😋

 

「やっぱり次回、ハード系がいいなぁ〜」

 

ということになりましたウインク

 

 

次回も・・・当然・・・

 

手捏ねでのパン作りにこだわりアリです( ´∀` )・・・ネ

 

ありがとうございました(人''▽`)☆