今日も暖かな日・・・
庭も春らしさを増してきました〜(^O^)/
Oさん、Nさんのご要望で
「りんごパン」のレッスンで〜す(^^ゞ
少し間が空いたお2人なので・・・
基本を重視してのレッスンですョ!(^^)!
先ずは丸目の基本!
折って、折って、1、2、3と覚えて下さ〜い( ..)φメモメモ
生地休めの間に・・・
りんごカスターの準備です🍎
成型は・・・
丸く伸ばすポイントを2つ・・・
これもしっかり覚えましょうネ(^_-)
絞り袋の使い方も基本を確認です(^_^)v
Oさん、
包餡、上手く出来ましたネ(^_-)-☆
Nさん、
「包めるかなぁ〜」と心配してましたが・・・
出来ました〜ぁ(^_-)-☆
二次発酵の間には・・・
基本について・・・
しっかりと、
再確認して頂きましたョ§^。^§
塗り卵してスライスアーモンドをトッピング!
さぁ、焼きますョ~(@^^)/~~~
焼き上がり待ちのティータイム☕
「チョコクリームパン」「クリームパン」です🍫
焼き上がり〜\(^o^)/
粗熱を取ってから
プリッツをりんごの軸にしま〜す🍎
紅茶の香りも程よく・・・
満足の焼き上がりとのこと・・・
良かったでぇ〜す
基本を重視した
本日のレッスンでしたm(__)m
ありがとうございました(人''▽`)☆