今日も暖かな日・・・

 

庭も春らしさを増してきました〜(^O^)/

 

 

Oさん、Nさんのご要望で

「りんごパン」のレッスンで〜す(^^ゞ

 

少し間が空いたお2人なので・・・

基本を重視してのレッスンですョ!(^^)!

 

先ずは丸目の基本!

折って、折って、1、2、3と覚えて下さ〜い( ..)φメモメモ

 

   

 

生地休めの間に・・・

りんごカスターの準備です🍎

 

   

 

成型は・・・

丸く伸ばすポイントを2つ・・・

 

これもしっかり覚えましょうネ(^_-)

 

 

 

絞り袋の使い方も基本を確認です(^_^)v  

 

Oさん、

包餡、上手く出来ましたネ(^_-)-☆

 

 

Nさん、

「包めるかなぁ〜」と心配してましたが・・・

出来ました〜ぁ(^_-)-☆

 

 

二次発酵の間には・・・

 

基本について・・・

しっかりと、

再確認して頂きましたョ§^。^§

 

塗り卵してスライスアーモンドをトッピング!

 

さぁ、焼きますョ~(@^^)/~~~

 

 

焼き上がり待ちのティータイム☕

「チョコクリームパン」「クリームパン」です🍫

 

 

焼き上がり〜\(^o^)/

 

粗熱を取ってから

プリッツをりんごの軸にしま〜す🍎

 

 

紅茶の香りも程よく・・・

満足の焼き上がりとのこと・・・

 

良かったでぇ〜す爆  笑

 

   

 

基本を重視した

本日のレッスンでしたm(__)m

 

ありがとうございました(人''▽`)☆