日中は日差しがあり、
春の予感を感じる暖かさ・・・
絶好の陶芸日和・・・( ´艸`)
ベイク・ド・キッチン三周年へ向けての
カップ作り・・・続報・・・です(^^)v
取っ手の部分が・・・
難しい( ^ω^)・・・
でも・・・
後半は少しいい感じになってきた・・・かな・・・⁈
素焼きが終わり・・・
今日は、
釉薬から
しっかりと
BK(ベイク・ド・キッチン)と入れ込んで・・・
コバルト系の釉薬をつけました〜
釉薬の配合は・・・
N先生の財産・・・( ^ω^)・・・
さすがに教えてもらえませんが・・・('◇')ゞ
この後、
3日間くらい乾かせて・・・
いよいよ本焼きへ向かいます(^O^)/
本焼きは、
1250℃で約12時間焼いてから・・・
火を落とし・・・
5日間くらいかけて・・・
窯の中の温度が25℃くらいになるまで待ちます( ´Д`)=3 フゥ
その後、
やっと窯出し・・・
パンとは随分と違います(*^▽^*)
出来上がりのイメージは・・・
こんな感じ・・・です😊
出来上がりが待ち遠しい〜ィです(^^♪
ありがとうございました(人''▽`)☆