日中は日差しがあり、

春の予感を感じる暖かさ・・・

 

絶好の陶芸日和・・・( ´艸`)

 

ベイク・ド・キッチン三周年へ向けての

カップ作り・・・続報・・・です(^^)v

 

取っ手の部分が・・・

難しい( ^ω^)・・・

でも・・・

後半は少しいい感じになってきた・・・かな・・・⁈

 

 

素焼きが終わり・・・

今日は、

釉薬から

 

しっかりと

BK(ベイク・ド・キッチン)と入れ込んで・・・

 

 

コバルト系の釉薬をつけました〜

 

  

 

釉薬の配合は・・・

N先生の財産・・・( ^ω^)・・・

さすがに教えてもらえませんが・・・('◇')ゞ

 

この後、

3日間くらい乾かせて・・・

 

 

 

いよいよ本焼きへ向かいます(^O^)/

 

本焼きは、

1250℃で約12時間焼いてから・・・

火を落とし・・・

5日間くらいかけて・・・

窯の中の温度が25℃くらいになるまで待ちます( ´Д`)=3 フゥ

その後、

やっと窯出し・・・

 

パンとは随分と違います(*^▽^*)

 

出来上がりのイメージは・・・

こんな感じ・・・です😊

 

 

出来上がりが待ち遠しい〜ィです(^^♪

 

ありがとうございました(人''▽`)☆