土曜日午後のレッスン🍞

 

NさんとAさん、

「クロワッサン」です(^_^)/

 

低温長時間発酵法

 

生地作りかり2日間でのレッスンをご希望でしたが・・・

お2人の予定がどうしても合わず・・・

今回は泣く泣く・・・

前日に私が生地を仕込み・・・

折り込みからのレッスンとなりました( ノД`)シクシク…

 

Nさんが少し遅れるとのこと・・・で

Aさん、

先ずは折り込みバターの準備からです(・∀・)

 

   

 

お2人とも折り込みは初めて・・・

頑張って〜!(^^)!

 

   

 

Nさんも来て頂き、

折り込みは進んでいきます(*^▽^*)

 

   

 

初めての折り込みに・・・

「むずかし〜」「パン作ってる感じしない〜」

悪戦苦闘・・・( ´艸`)かな・・・

 

何とか成型まできましたネ(^_-)-☆

 

Nさん、

思い切りよく、ダイナミックな

パン作りです( ^ω^ )ニコニコ

 

 

Aさん、

後半、コツを掴めたようです(^^)v

 

 

二次発酵の注意点を確認しました〜(・∀・)

忘れないでネ( ..)φメモメモ

 

 

二次発酵待ちのティータイム☕

午前と同じ「りんごパン」「チーズロール」です🍎

 

 

さぁ、焼きま〜す(^^♪

 

 

焼き上がりの待ち時間・・・

 

クロワッサンが洋菓子店で販売されてる件で

お話しが盛り上がりました〜(^^)v

 

バターの香りがたまらな〜い(^0_0^)

 

   

 

食べてみて・・・

Aさん、

売ってるのとの違いを実感・・・感動でした〜\(^o^)/

 

 

Nさん、Aさん、

今日は折り込みからとなり残念でしたが・・・

次回は是非、

低温長時間発酵法

生地作りからレッスンしましょうネ😊

 

ありがとうございました(人''▽`)☆