土曜日午後のレッスン🍞
NさんとAさん、
「クロワッサン」です(^_^)/
低温長時間発酵法
生地作りかり2日間でのレッスンをご希望でしたが・・・
お2人の予定がどうしても合わず・・・
今回は泣く泣く・・・
前日に私が生地を仕込み・・・
折り込みからのレッスンとなりました( ノД`)シクシク…
Nさんが少し遅れるとのこと・・・で
Aさん、
先ずは折り込みバターの準備からです(・∀・)
お2人とも折り込みは初めて・・・
頑張って〜!(^^)!
Nさんも来て頂き、
折り込みは進んでいきます(*^▽^*)
初めての折り込みに・・・
「むずかし〜」「パン作ってる感じしない〜」
悪戦苦闘・・・( ´艸`)かな・・・
何とか成型まできましたネ(^_-)-☆
Nさん、
思い切りよく、ダイナミックな
パン作りです( ^ω^ )ニコニコ
Aさん、
後半、コツを掴めたようです(^^)v
二次発酵の注意点を確認しました〜(・∀・)
忘れないでネ( ..)φメモメモ
二次発酵待ちのティータイム☕
午前と同じ「りんごパン」「チーズロール」です🍎
さぁ、焼きま〜す(^^♪
焼き上がりの待ち時間・・・
クロワッサンが洋菓子店で販売されてる件で
お話しが盛り上がりました〜(^^)v
バターの香りがたまらな〜い(^0_0^)
食べてみて・・・
Aさん、
売ってるのとの違いを実感・・・感動でした〜\(^o^)/
Nさん、Aさん、
今日は折り込みからとなり残念でしたが・・・
次回は是非、
低温長時間発酵法
生地作りからレッスンしましょうネ😊
ありがとうございました(人''▽`)☆