Yさんの3メニューレッスン!

 

メニューは「クリームチーズくるみ」「リッチメロンパン」「アップルパイ」

次から次へと工程をこなしていくハードなレッスンになりました~(;^ω^)

 

先ずは「クリームチーズくるみ」

捏ね上がった生地にくるみを入れ込みます。

 

 

一次発酵待ちの間にメロン皮作り・・・

今日はYさんオリジナルバージョンで

レモンの皮を入れ込みます🍋

 

   

 

分割までもう少し時間があります・・・

その間に「アップルパイ」へ取り掛かります(^^ゞ

 

   

 

何とか1層目まで完了(`・ω・´)ゞ

 

分割が来ました~

 

   

 

続いて「リッチメロンパン」の成型です(⌒∇⌒)

 

      

 

 

引き続き「クリームチーズくるみ」の成型です(◎_◎;)

 

   

 

「リッチメロンパン」「クリームチーズくるみ」の

二次発酵待ちの間に「アップルパイ」の続き~

2層目からかかります( ̄▽ ̄;)

 

   

 

さぁ「リッチメロンパン」焼きます~

 

さぁ「クリームチーズくるみ」焼きます~

 

   

 

さぁ「アップルパイ」焼きます~

 

ここでやっとコーヒータイムが取れました☕

 

 

美味しそ~に焼けました(^O^)/

Yさん、「アップルパイ」2度目の挑戦で

前回より良いのが焼けましたネ✌('ω'✌ )三✌('ω')✌三( ✌'ω')✌

 

今日は合間なくのハードなレッスンになっちゃいましたが、

さすがYさんって感じました(^_-)-☆

お疲れ様でした~

 

 

Yさん得意のラッピング!

またご紹介出来ればと思いま~すm(__)m