12月メニューで実施していた

「木の実と紅茶のパン」

 

全粒粉の生地にほんのり紅茶風味をつけ

カシューナッツ、アーモンドホール、くるみを

入れ込んだ食事パンです🍞

 

NさんとAさんからご要望頂きまして

本日作って頂きました。

 

先ずは生地捏ねから・・・

 

   

 

お二人とも7回目のレッスン!

捏ねる手つきがサマになってきましたネェ~

初めてのときとは随分違います(#^.^#)

 

分割丸目もスムーズです。

 

 

成型で

カシューナッツ、アーモンドホール、くるみを

入れ込んでいきます。

 

   

 

   

 

長さと太さを整えて・・・

 

 

二次発酵の待ち時間は

全粒粉とは・・・から

生地温度と発酵との関係・・・

クープのポイント 等々で

話が盛り上がりました(⌒∇⌒)

 

いよいよ焼きます~

 

初めてのクープ・・・少し苦戦しました( ´艸`)

 

 

焼き上がりにはご満足頂けたようで良かったです(^O^)/

 

 

いつもながら

焼きたてのパンの香りに幸せ~と

笑顔のお二人、楽しいレッスンでした。

ありがとうございました✌('ω'✌ )三✌('ω')✌三( ✌'ω')✌

 

お帰りになって

即、食べる~とおっしゃってました(o^―^o)

 

如何でしたか~?