12月メニューで実施していた
「木の実と紅茶のパン」
全粒粉の生地にほんのり紅茶風味をつけ
カシューナッツ、アーモンドホール、くるみを
入れ込んだ食事パンです🍞
NさんとAさんからご要望頂きまして
本日作って頂きました。
先ずは生地捏ねから・・・
お二人とも7回目のレッスン!
捏ねる手つきがサマになってきましたネェ~
初めてのときとは随分違います(#^.^#)
分割丸目もスムーズです。
成型で
カシューナッツ、アーモンドホール、くるみを
入れ込んでいきます。
長さと太さを整えて・・・
二次発酵の待ち時間は
全粒粉とは・・・から
生地温度と発酵との関係・・・
クープのポイント 等々で
話が盛り上がりました(⌒∇⌒)
いよいよ焼きます~
初めてのクープ・・・少し苦戦しました( ´艸`)
焼き上がりにはご満足頂けたようで良かったです(^O^)/
いつもながら
焼きたてのパンの香りに幸せ~と
笑顔のお二人、楽しいレッスンでした。
ありがとうございました✌('ω'✌ )三✌('ω')✌三( ✌'ω')✌
お帰りになって
即、食べる~とおっしゃってました(o^―^o)
如何でしたか~?