2019年の幕開けにアップルパイを作りました。
①生地は年末にバター折り込みを4つ折り3回し冷凍ストック
②解凍して5㎜を目処に伸ばして18cmのアルミ皿に
③カスタードクリームとアップルコンポートを2層に敷き詰めシナモンシュガーを
④網掛けをして180℃35分で焼き上がり~
正月休みで子供らと弟家族が帰省してたので皆で2019年の幕開けに頂きました~
今年も宜しくお願い致しま~す。
2019年の幕開けにアップルパイを作りました。
①生地は年末にバター折り込みを4つ折り3回し冷凍ストック
②解凍して5㎜を目処に伸ばして18cmのアルミ皿に
③カスタードクリームとアップルコンポートを2層に敷き詰めシナモンシュガーを
④網掛けをして180℃35分で焼き上がり~
正月休みで子供らと弟家族が帰省してたので皆で2019年の幕開けに頂きました~
今年も宜しくお願い致しま~す。