Merry Christmas✨🎄✨
今年もこの日が…
やって来ましたぁ~🤶

smiley さんでの…
クリスマスケーキ作り🎂
毎年の恒例…
6回目になりましたョ(*^ー゚)
今年もブッシュ・ド・ノエル…
K先生お薦めバージョンに挑戦でェ~す(^-^)/

抜群焼き色…
イイのが出来そうな…
予感がムンムンです(^w^)
冷ましてる間に…
苺をカットして準備…

続いて…
生クリームも…
この立ち具合の判断が…
難しいんですよぉ~

いよいよ緊張の工程…
スポンジに生クリームに苺…
もうこの段階で…
美味しそうですよネェ~(^q^)

昨年に続いて…
今年も成功でェ~す(^o^)v
バッチリ巻けましたぁ~

今回のもう一つの課題…
ホワイトチョコの網掛け…
これが又…
楽しかったんでが…
ちょっと太いめになったのが…
反省点です(^.^)

サイドをカット…
あまりの美しさに…
我ながら…
惚れ惚れしちゃいます( *´艸`)

さぁ~クライマックスの…
デコレーション…
出来映えを左右する…
重要な工程…
センスが必要なんですよねぇ( ^ω^ )

センスのない私ですが…
楽しみながら…
思案に思案を重ね…
出来上がりましたぁ~\(^o^)/
素晴らしい出来映えと自画自賛…
K先生のお嬢様に…
褒めてもらっちゃいましたョ。:+((*´艸`))+:。

家族の反応が楽しみ…楽しみ…
これもK先生のお陰と感謝ですm(_ _)m
ありがとうございました(*^ー^)ノ♪
