ここんとこブログサボっていたな(;^_^A

最近料理したあれこれをまとめて


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生クリームを使わないカルボナーラ!

牛乳+粉チーズ+スライスチーズで大丈夫です


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新じゃがとアスパラのジャーマンポテト!

ガーリックパウダーあれば何を組み合わせても作れて楽チン(≧∇≦)



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小松菜と油揚のサバミソ和え(笑)

油揚をカリカリに焼くと美味しいね(^ー^)
サバミソ缶詰と和えるだけ♪


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手羽元と厚揚げのオレンジーナ煮(゜▽゜*)

オランジーナが一本あったから砂糖の代わりに使いました。
炭酸で肉も柔らかくなるから一石二鳥(^o^)/~~
炭酸飲料余ったら作ってみてね。



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マグロの漬けの唐揚げ。
これは兄嫁だから作り方わからないけど旨かった!
安い冷凍のマグロで十分ね
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バターチキン風カレー&ナン

レトルトのミートソースにバター、牛乳、粉チーズ、カレー粉で本格的な味になるわよん( ̄ー ̄)

ナンも、強力粉に発酵いらずのベーキングパウダーあれば、あとはこねてフライパンにバターひいて焼くだけ(σ*´∀`)
これはあと引く美味しさよ♪


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だいぶ食べちゃったけど、鶏レバーの赤ワイン煮(゜▽゜*)

下処理は大変だけど沢山煮れば1週間くらいは大丈夫だからね




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そして、さっき作った
カボチャの小豆煮だよ(^◇^)

たまたま兄嫁にレトルトの
小豆ぜんざい貰っていたから砂糖の代わりに入れて煮たの(*´∀`)♪

明日食べる為に今日煮ちゃった(笑)

やる気になった時じゃないと面倒だからさ(;^_^A

最近は竹の子、春キャベツ、新玉ねぎが出てるから、旬の栄養タップリなのを食べてパワー注入!

竹の子は土佐煮や酢味噌あえで食べたよ♪

新玉ねぎは、スライスしてワカメにポン酢がシンブルでウマウマ《*≧∀≦》

春キャベツはアサリと酒蒸しにしたり、さっと茹でるだけで甘くて美味しい(^q^)

今週末は食事会ないのに、茄子と小松菜と水菜買ってしまったから、なんか掛け算レシピ考えようと思います