最近、スコーンのご注文やお問い合わせが多くなってきましたので、わかりやすくメニュー表を作りました!

ご注文いただく際は

こちらをご覧いただき商品をお選びください。

スコーンは商品がない日も多々ありますので、必ず購入したいというお客様は、ご来店数日前までにご予約くださいますようお願い致します。

(生地の仕込みの都合により当日のご注文はお受けしかねます。)



{46563780-493C-4852-9320-2B34DA84D82E}



*全粒粉豆乳スコーン

200円

*全粒粉豆乳チョコスコーン

*全粒粉豆乳くるみスコーン

*抹茶ホワイトチョコスコーン

*オレンジクランベリースコーン

*レモンヨーグルトスコーン

230円

焼成前生地量:約70g

栃木県産小麦タマイズミと国産薄力粉をブレンドして使用しています。



{062CADB5-8A42-4A73-9FB5-2196C60372F5}

注:メニューは日替わりで1〜2種類を焼くことが多いです。

スコーンは焼けない日もあるので予めご了承くださいませ…。

スコーンを焼いた日にはSNSでお知らせしますので要チェックお願い致します☺︎


遅くなりましたが

年末年始の営業予定をお知らせ致します。

2017年

12月29日〜31日・・・休業

2018年

1月1日〜3日・・・芳賀町天満宮にて出店

1月4日〜8日・・・休業

店舗営業は12月29日(金)〜1月8日(月)までお休みとなります。

長いお休みを頂き申し訳ありません。

ですが、その代わり(と言ってはナンですが…)

2018年1月1日(月)〜1月3日(水)の3日間は芳賀町西水沼にある学問の神様として有名な「天満宮」にて、お隣のサカヤカフェマルヨシさんと一緒に出店をさせて頂くことになりました。

出店内容については、今マルヨシさんと相談しながら色々構想を練っているところです。

(もちろんベーグルはお持ちします!)

天満宮へ初詣参拝される際には、マルヨシ×マシュモのブースにもぜひお立ち寄りくださいませ。

{48A847EC-CE92-4EE9-90E5-7AC4C7C0ECE3}




2017年、残すところあとわずかです。

年末は何かとバタつきますが…

気持ちよく年を越せるよう、ラストスパート頑張りましょーー‼︎


「Mashumoシュトレン」、今年も販売開始致します。


{5D4B604D-9C69-4B53-AAAA-199236812DDF}

一本 1500円 (本体重量 約300g)

・ 

【原材料】

栃木県産小麦タマイズミ、レーズン、牛乳、バター、三温糖、レモンピール、オレンジピール、アーモンド、くるみ、粉糖、生イースト、ラム酒、シナモン、カルダモン、塩

ドイツ在住の伯母からの直伝レシピにアレンジを加え焼き上げているマシュモのシュトレンは、甘さ控えめでラム酒の効いた少し大人なシュトレンです。

「シンプルだけど、味わい深い。」

そんなシュトレンを目指し、毎年心を込めて焼かせていただいております。


{902F6E51-3E0C-4059-86AB-5D9004F0966C}


ずらりと並んだシュトレンをひとつひとつラッピングしていく毎に「嗚呼、今年もこの季節が来たな。そして、また1年がおわるんだなー。」としみじみ考えてしまいます。

シュトレンの製造は私にとって一年の締めくくりのような仕事で、もはや、これをやらずして年を越すことはできない…という感じです。笑

ただ、もちろん製造しただけでは元も子もなく、、

白いお包みに包まれ、ちょっとだけおめかしをしたこの子達を無事全員お客様にお届けしてこそ、2017年が「めでたし、めでたし!」となるわけです。

8年前から毎年購入してくださっているお客様、Mashumoのシュトレンはまだ食べたことがないというお客様、シュトレンってなんだろう?というお客様…ぜひ色々な方にお召し上がり頂きたいなと思っています。

シュトレンのご予約、地方発送もお受けしておりますので、ぜひご利用くださいませ。

「Mashumoシュトレン2017」

ぜひお試しください☺︎