江の島帰りのお楽しみ | 毎日るうくん

毎日るうくん

我が家にやってきた沖縄生まれのわんことの毎日を綴ります。

江の島へ行くと必ず寄るところ
藤沢の産直野菜わいわい市場

海に近い分ミネラルが豊富らしく
食べてみても確かに美味しい
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ついついたくさん買ってしまうけど
これで千円少し

青首大根、紫大根、かぶ
キャベツ、サボイキャベツ(葉がちりちりしてる、別名ちりめんキャベツ)
ミニセロリ、人参、トマト
ブロッコリー、カリフラワー、ロマネスコ、春菊、里芋

紫大根はなますとピクルスの間くらいの酢漬けにするとますます色が鮮やかに
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お初のサボイキャベツ
外葉は下ゆでしてロールキャベツに
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お箸でも切れるくらいの柔らかいロールキャベツ出来上がり
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残りの葉はポトフに
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サラダはパクチー味のドレッシングにしてみたら合う合う〜
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暖かい日が続くのでなかなか鍋物メニューにならず。
温野菜バリバリもりもり食べてます
もちろんるうくんのうまうまご飯にも活躍中
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