8割分の安心のために | 毎日るうくん

毎日るうくん

我が家にやってきた沖縄生まれのわんことの毎日を綴ります。

るう母、シフトで週によって帰宅時間がマチマチ。
まだちと体がリズムについていけてないのが情けないところだけど。

でも
☆晩ご飯はできるだけみんなで食べる
☆今まで通り、るうくんの晩ご飯もできるだけ手作りで
☆無理はしすぎない
を大切に…

遅くなる日は出かける時間も遅いので晩ご飯のことを8割くらい終えておくと気分もアップアップ
今の季節なら温めなおすだけのメニューはありがたや~

あまり見映えよくないけど…
自家製ほうれん草たっぷりのカレーカレー
大きいのはチキンサグカレー
小さいのはポーク版
(サグって青菜のことらしいけど、日本ではほうれん草=サグになったみたい)
{727715CD-4A65-4AFA-B662-2552F0C920CC}

ほうれん草がこれでもかってほど入ってるんだけど、案外ザ・グリーンにはならないものだなぁ…
{52945A24-FC83-4F87-8DF2-B2A980FB36B0}


おから煮
{E4D06295-E698-42E3-AAC2-D0A767FA42D5}

ラタトゥイユ
{7F48B4AE-5D85-44F3-9658-0BA25FB590DD}

帰宅後のバタバタをなくしてゆっくり食べたいから、保険みたいなもの?
かといってたくさんの作り置きはやってみたら、案外と性に合わずチュー
早く食べ切らなきゃ!って落ち着かなかった…

STAUB鍋も煮物には強い味方。
加える水分がほとんど必要ないから、食材の味もしっかり味わえる照れ

さて、明日は何にしようかな⁈