今まで何度か食べたことがあるローシュ。

 

ローシュって旦那の出身地あたりでよく食べられる料理らしい。

すごくかんたんな料理。

 

圧力鍋に、丸ごとの玉ねぎ、丸ごとの皮つきじゃがいま、丸ごとのにんにく、生姜、ラム肉(骨付き)を入れてグツグツの煮るだけ。

あっ、丸ごとのトマトも入れた。

それと水も入れた。

旦那が友達から教わったレシピは水を入れないらしいけど、なんか焦げそうで水を入れた。

味は塩コショウのみ。

適当に20分ほど煮たかな。

 

 

うちの近くのスーパー、数年前からラム肉を売るようになって、最近部位が増えてきた。

最近は骨付きのスネ肉なのかな?が売っているんだけど、まだまだ日本人には人気がないのか、いっつも半額になっている。

それを3パック買った。だから急遽ローシュ作ろうと思い立ったんだけどね。

 

この料理、旦那も息子も大好き。

今回はナンと一緒に食べずにコストコで買ったメニセーズのパンで。