今まで何度か食べたことがあるローシュ。
ローシュって旦那の出身地あたりでよく食べられる料理らしい。
すごくかんたんな料理。
圧力鍋に、丸ごとの玉ねぎ、丸ごとの皮つきじゃがいま、丸ごとのにんにく、生姜、ラム肉(骨付き)を入れてグツグツの煮るだけ。
あっ、丸ごとのトマトも入れた。
それと水も入れた。
旦那が友達から教わったレシピは水を入れないらしいけど、なんか焦げそうで水を入れた。
味は塩コショウのみ。
適当に20分ほど煮たかな。
うちの近くのスーパー、数年前からラム肉を売るようになって、最近部位が増えてきた。
最近は骨付きのスネ肉なのかな?が売っているんだけど、まだまだ日本人には人気がないのか、いっつも半額になっている。
それを3パック買った。だから急遽ローシュ作ろうと思い立ったんだけどね。
この料理、旦那も息子も大好き。
今回はナンと一緒に食べずにコストコで買ったメニセーズのパンで。