留学生活にも慣れてきてローカルフードも食べて見たいと思うようになり露店へ行きました。

パシャ

火が通った食べ物ならきっと大丈夫だろうと思い
食べた後、、、

high fever,stomach ache,diarrheaになるとは思ってもみなかったです。

しかも約1週間の間これが続きました。

原因はローカルフードではないのかも知れませんが可能性はありました。

一緒に食べた友人も同じような症状がでていたからです。

ですのでローカルフードは危険です。

しっかりとしたお店で食べることをオススメします‼️

あとお店で出されるサービスウォーターも危険です。

ちょっと濁っているというか臭いも悪いです。

注意して下さいね。

一回病気になった後はなぜか免疫がついたのか病気になることは一度も無かったです。

ですがせっかくフィリピン留学色々な食べ物を試したいと思いませんか?

私が食べたオススメできるフィリピンフードは

バロット

パシャ

もう少しで雛になるところまでいった茹卵です。

バロットにも成長しているものしていないものと種類があります。

続いては

レチョン

パシャ

豚の丸焼きです。

フィリピンでは結婚式、クリスマスなどお祝いパーティーにはかかせない食べ物として知られています。

バッチョイ

パシャ

日本でいうラーメンみたいなものです。

これはちょっと癖が強いです。

レバーなどが入っていて少し嫌な臭いがします。

ハロハロ

パシャ

これはデザートです。

ココナッツ、芋のアイス、ゼリー、マンゴーなど色々なフルーツが含まれています。

これは本当に美味しかったです。

フィリピンに行った際はぜひ食べて見てください