妻と『RESTAURANT chihiro』さんにクリスマスランチに行って来ました。


黒で統一された店内は雰囲気最高でした。


ノンアルコールではありましたが、クリスマスらしいドリンクから。



前菜。


リースのカタチをしたサラダ。野菜の旨味を最大限に活かした火入れ。


次は白子。添えてあるニンジンがまた甘くて最高でした。


お次は甘鯛。


これまたカブが最高でした。ゆっくり火を入れて甘くなるそうなのですが、感動するほど。


メインはヒレ肉。 


体温調理で、最高に柔らかく、そして美味しい。


モンブラン。


右にトリュフのアイスが。これがまた何とも言えないお味。初めて味わいましたが、実に面白い。  


そんなわけで、和紅茶で締め。 


器から、空間から、料理まで、どこをとっても最後と思わせてくれる『RESTAURANT chihiro』さんでした。


結婚10周年に、良い思い出が出来ました。ご馳走様でした。