妻と『RESTAURANT chihiro』さんにクリスマスランチに行って来ました。
黒で統一された店内は雰囲気最高でした。
ノンアルコールではありましたが、クリスマスらしいドリンクから。
前菜。
リースのカタチをしたサラダ。野菜の旨味を最大限に活かした火入れ。
次は白子。添えてあるニンジンがまた甘くて最高でした。
お次は甘鯛。
これまたカブが最高でした。ゆっくり火を入れて甘くなるそうなのですが、感動するほど。
メインはヒレ肉。
体温調理で、最高に柔らかく、そして美味しい。
モンブラン。
右にトリュフのアイスが。これがまた何とも言えないお味。初めて味わいましたが、実に面白い。
そんなわけで、和紅茶で締め。
器から、空間から、料理まで、どこをとっても最後と思わせてくれる『RESTAURANT chihiro』さんでした。
結婚10周年に、良い思い出が出来ました。ご馳走様でした。







