こんにちは。青山コミュニケーションセミナー栗原です。
だれでも簡単に「笑い」がとれる技術はなんですか?と聞かれたら、私は「天丼」と答えます。
ユーモアセンス関係なく、誰でもできます。私はこれを覚えてから講演・セミナーで笑いがとれるようになりました。
ダウンタウンの松本さんやユニバーサルスタジオジャパンの綾小路麗華さんの事例で解説しています。
こんにちは。青山コミュニケーションセミナー栗原です。
だれでも簡単に「笑い」がとれる技術はなんですか?と聞かれたら、私は「天丼」と答えます。
ユーモアセンス関係なく、誰でもできます。私はこれを覚えてから講演・セミナーで笑いがとれるようになりました。
ダウンタウンの松本さんやユニバーサルスタジオジャパンの綾小路麗華さんの事例で解説しています。
私クリさん主催のラボ・セミナーで技術職・専門職の受講生さんに聞きました。
「ユーチューバーでは誰の話し方を参考にしてますか?」
そこで上がってくるお名前が「ホリエモン」さん、「ひろゆき」さん、「マナブ」さん、「マコなり社長」さんのBIG4.
直近で「マコなり社長」さんが『【使わないと損】誰でも話が面白くなる最強フレーズ TOP3』というトーク技術の動画を配信されてました。
私の生徒さんもかなりこの動画を見ておられますので、この動画を「正規の講義」として私クリさんがその知識定着のための「補習動画」を作ってみました。 お役に立てばうれしいです。
こんにちは。青ゼミ クリさんです。
褒め方ってむずかしいと思いませんか?
下手に褒めると「お世辞」「おべっか」「おべんちゃら」と思われて逆効果になります。
私クリさんも若い時は下手なほめ方で痛い目にかなりあいましたので、安全で効果的な「褒め方」をお伝えできればと思います!
特にこの春、はじめて部下をもった方、部下を褒めることを意識する事も多いと思いますので、ご参考になればうれしいです。