image

image

【作ってみた】『コリンキーとキュウリのガリサラダ』
Recipe by rika 様 from #SnapDish
———

生食できるカボチャ「コリンキー」と「ミニキュウリ」は 奈良県 明日香村 の直売所(後述)で手に入れました!

夏野菜2品目で、さっぱり味のサラダを作ってみました。

 

  調理の様子

 


きゅうりの種を抜いて薄切りに。

※ 厚切り🥒も認めるものとする


コリンキー(🎃カボチャの品種)は皮ごと生食できる、珍しい野菜です。柔らかいので、包丁で簡単にカットできます。

コリンキー半分を薄切りにして、ミニキュウリと共に塩もみ、数分待ちます。


いい感じに水が出てきたので、水洗い & 水切りします。

ガリの搾り汁、醤油をかけて、

鰹節、白ゴマをトッピング。


image

完成!



  商品情報

 

サラダに使用した夏野菜2品目:

 

 

 

 

  店舗紹介

 

近鉄 飛鳥 駅から徒歩 2 分: