最高気温が-15℃となった
先日のバレンタインデー

風もあって体感温度は-26℃とか

こうなると怪獣君の外出は無理。
奇行に出るか
固まって仮死状態寸前な感じになるため
のんびりお家で
となった日曜日でした。

せっかくのバレンタインなので、
ずっと気になりつつも作ったことがなかった
ちゃんとしたガトーショコラに挑戦。

我が家のハンドミキサーが
飛び散り機能付きのため
メレンゲやホイップを必要とするレシピは
心のハードルが高くて。

そのためガトーショコラも
なかなか手が出なかったのですが
バレンタインですからね。
飛び散らせても良いやないの、と。笑

で、いつものDELISH KITCHENの
レシピを見ながら挑戦。
汚れ物は沢山出たけど
手順自体は難しすぎることもなく、
それなりの物が出来あがりました。

シリコンローフパン大活躍。
ありがとう、アマゾン。


もっと上手く撮れなかったのか?
と自分にツッコミを入れたくなりましたが
お味の方はかなり美味しく仕上がりました。