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お久しぶりです。
またもや、『ブログさぼり』をしてしまいました
ぐうたらママだから仕方ないと、
お許し下さいませね(/ω\)
今日は月1回のお楽しみDAY
『美味しいパン教室』へ
行ってきました。 MENU
中華ちまき
にら饅頭
えび団子スープ
桜かるかん
Mirliton D'Amiens(焼き菓子)
全体図はこんな感じ~!
今日はあいにくの雨 模様ですが、テーブルの上は『春』ですよ
『ちまき』と『にら饅頭』には、今はまっている塩麹を使用
『えび団子』はプリップリ!を通り越して、ぶりぶりっ!!な食感。
子供の時以来、口にしたことのない『かるかん』は、
はなママの記憶とは全く異なる、しっとり~&もっちり~な仕上がり
ピンクの可愛い色と桜がとっても春らしいです。
『ミルリトン』はブリゼ生地の中にアーモンドクリーム&手作り苺ジャムが
入っていて、さっくりふんわり~。
口に入れる度に、幸せ笑顔になっちゃいます
今日は、メンバーの一人、M子ちゃんが体調不良でお休みでした
「M子ーっ!あなたの分もしっかり食べたわよ~
来月はまた一緒に楽しみましょうねー早く元気になれー。」
もちろん、今日もおなか一杯!更にお土産も持ち帰り
(いつもの事だけど・・・)
大満足のはなママでした。
おとといの事になっちゃうけど、
月に1度のお楽しみ~♪
『パン教室』に行ってきましたよ
今回は、♥の形がかわいい『イタリアントマト』というパンと、
贅沢にトッピングした『フィナンシェ・ショコラ』
そ・れ・と
今話題の『塩麹』を使った
ヨーグルトサラダ
おつまみ豆腐
鶏肉のグリル
鮭&ホタテのあぶり
クリームパスタ
えーっっ、クリームパスタやヨーグルトに塩麹∑(゚Д゚) ??
って
ちょっと驚きだったけど、
これがまたなんでか、合うのよ~っ!
うまうま~
でもフィナンシェは2日位おいた方が
更に美味しいとの事で1つだけ食べました。
ちゃーんと『塩麹』も下ごしらえをしてお持ち帰り。
まだ2日しか経っていないので使用できませんが、
後5日くらいしたら、熟成して使えるので
いろいろ作ってみまーす。
それまでは1日2回位、まぜまぜ~♥
なんか、「育ててる」って感じがして楽しいです。
美味しい塩麹に育ってねっ