カレーの食べ順とか、目玉焼きの食べ方とか、ショートケーキの食べ方とか、しじみ味噌汁の中のしじみ、食べる食べないとか、時々友達と話題になってますね、ある食べ物、あまり友達に話したことがないけど、ず〜〜〜っと昔から、食べる度に心の中に毎回毎回もったいないとめんどくさいの間の葛藤が!
それは、四川坦々麺 です
ミートソースパスタと違ってさ、スープ入りのせで、ひき肉と麺が中々絡まなくて、結構毎回麺を食べ終わったあとに、ひき肉がたくさん鉢の底に沈んでる!
あのひき肉、食べないともったいないし、食べるとなんかめんど😬…
私の食べ方が下手かしら……、結構レンゲで二口くらいひき肉を食べてギブアップすることが多かった……
久しぶりの昼寝からゆったりカフェタイムに