赤ちゃんとママのやさしいお教室
府中 国立ベビーマッサージ&
ファーストサイン教室●●kitti●●の伊沢です
暑くなったり涼しくなったりのお天気。
春から頑張ってきた身体と心。
少しお疲れになっていませんか?
ママサークルkitti(キッティ)で
醤の会~ゆるっと発酵講座~
を開催します。
ママサークルkittiとは…
赤ちゃんとママの思い出に残るようなイベント作り
参加したレッスンのご参加者にまた会えたり
同じ地域のお友達や先輩ママさんとの交流が出来る場所です。
発酵講座の良いところは、
簡単に手作りできる
身体に良い
一度学んだら繰り返し使える
ことです。
今回は醤(ひしお)の講座。
醤とは…
スーパー発酵調味料です!
お肉や魚を漬けておけば
焼くだけの簡単な一品が出来たり
スープやお味噌汁に入れたり
ドレッシングにしたり…
身体に良くて
手軽に一品が出来ます!
講座で作った醤は
お持ち帰り頂けます。
この位の大きさの樽で
お持ち帰りして頂きます。
お子様同席OKです!
醤を使った定食付きです^^
こちらも楽しみにしていて下さいね^^
そして、
通常全ての発酵講座を受けた人のみ参加できる
醤の調理実習講座を
6/23(金)醤の講座に
kittiからご参加された方は
特別に受講出来ることになりました!
料理のレパートリーを増やしたいので嬉しい!
もちろん赤ちゃん連れOKです♪
「醤の会」ゆるっと発酵講座
日時:2017年6月23日(金)10:00-11:30
費用:6,000円
場所:まんまる食堂
道順はこちら
内容:お持ち帰りの醤、テキスト、ランチ付き
対象者:お子様とママさん
定員:20組様
講師:岩崎りこ hacorico@rc-dl.jp
エディトリアル、WEBデザイナーを経て発酵料理の世界へ。
醸造料理人伏木暢顕氏に師事。3児の母。
費用:6,000円
場所:まんまる食堂
道順はこちら
内容:お持ち帰りの醤、テキスト、ランチ付き
対象者:お子様とママさん
定員:20組様
講師:岩崎りこ hacorico@rc-dl.jp
エディトリアル、WEBデザイナーを経て発酵料理の世界へ。
醸造料理人伏木暢顕氏に師事。3児の母。
最後までお読み頂きありがとうございました。
ランキングに参加してみました。ぽちっと応援していただければ嬉しいです