{1A02515A-B352-4FDF-83F1-636330E576B5}

先日のインターペットでは
DAISYのおやつを大量仕入れ。
↑は鮫の骨
DAISYは基本、手づくりか国産天然素材無添加無着色のおやつをチョイスしてます。











桜もそろそろ葉桜となりましたかね
{0E5EEEBE-7094-4E29-A280-D3F641D2C5C0}

これはこれで趣きがありますがおねがい

桜のつぎは新緑の季節ねーウインク




さて
我が家の愛犬
トイマンチェスターテリアのDAISYは
春眠暁を覚えず
日向ぼっこで
爆睡
{FD7BC487-E108-4568-B799-E19CFD64978F}

呼び戻すまで寝てます

蚊や蜂が飛び始めるまでの
つかの間のベランダ犬

堪能してね


 

春の季節の
手づくりスイーツは



{F012B6B2-CE94-4E1A-B751-8E9991FB0DB2}

だいぶ前に作った サクラのケーキ
サクラの口金を使用して絞り花芯は星型の口金です



{6E20A197-FD4B-4ACF-9C5D-F851B9D84A23}

↑同じケーキをデコレーションを変えて
お花畑風に。

{EE49E49F-BFB4-4362-9241-EE2270065FC7}

↑絞りを工夫すれば こんな事もできますよー
ピエロのケーキトッパーはアメリカアメリカ製です
面白いでしょウインク





急な来客時の強い味方は
やっぱり
キットもの!
材料は計量済みで混ぜて焼くだけ とか、混ぜて冷やすだけ
なんてモノが大助かり!

でも…

美味しいか?な。

手抜き感アリアリで滝汗




不安になりかねない



そんな時
オススメしているのは

聘珍樓の杏仁豆腐


{B963E758-53D4-4313-BC1C-AD90F7905E2B}
熱湯と牛乳を加えて混ぜるだけー
付属のシロップも美味しい!




ポイントは
混ぜる時に
空気を入れないように
シャカシャカ混ぜ NG!
擦り混ぜ ベター!
材料も溶けやすく ダマになりません!
牛乳を生クリームにすると
濃厚杏仁豆腐になりますが
生クリームは脂肪分36パーセントがオススメです
又は
牛乳と高脂肪の生クリームを半々でもよいでしょうウインク




{861EDD4E-E1AA-4519-A83A-006B31BCFAAC}

{38F2FD69-1E86-4E65-97A3-744AD52330B0}
盛り付けには
季節のフルーツや
スーパーにある
カットフルーツを利用しても
時短かつバラエティーに富んだ
デザートになりますね

杏仁豆腐に合うフルーツは
苺やキウイ、ライチやドラゴンフルーツ等。




サッパリしたおやつが食べたくなったりすると
ササッと作れて手間要らず

常備しておくと なにかと便利です




↓こちらは
ヒマラヤ岩塩を使ったガレット
材料は5つだけ。
薄力粉
卵黄
砂糖
ヒマラヤ岩塩
無塩バター


{0097EC66-89E4-45F6-83A8-9CAB64B51ACF}

{871C33D7-E0F1-463C-8B71-B728535BD1FB}

サクサクの食感が特徴のガレット
焼きたてより
1日おいたガレットが美味しい
バターは発酵バターを使用
ヒマラヤ岩塩に限らず、ゲラントの塩も美味しいですよ



最後は
おまけ
{E2D31479-9E17-4636-A244-B6572A116546}

{326B29EF-EF62-4A85-86D4-CCCCAA456CCA}

手ごねパン
ゴーダチーズノアを焼きました

バターがジュワッと
ゴーダチーズの塩っけとクルミの食感が
たまらない〜














あー
お腹いっぱい








お菓子作りには最適な季節です
手づくりは楽しいですよ〜












おわり