先日のインターペットでは
DAISYのおやつを大量仕入れ。
↑は鮫の骨
DAISYは基本、手づくりか国産天然素材無添加無着色のおやつをチョイスしてます。
桜もそろそろ葉桜となりましたかね
桜のつぎは新緑の季節ねー
さて
我が家の愛犬
トイマンチェスターテリアのDAISYは
春眠暁を覚えず
日向ぼっこで
爆睡
蚊や蜂が飛び始めるまでの
つかの間のベランダ犬
堪能してね
春の季節の
手づくりスイーツは
サクラの口金を使用して絞り花芯は星型の口金です
お花畑風に。
ピエロのケーキトッパーはアメリカ製です
面白いでしょ
急な来客時の強い味方は
やっぱり
キットもの!
材料は計量済みで混ぜて焼くだけ とか、混ぜて冷やすだけ
なんてモノが大助かり!
でも…
美味しいか?な。
手抜き感アリアリで
不安になりかねない
そんな時
オススメしているのは
↓
聘珍樓の杏仁豆腐
付属のシロップも美味しい!
ポイントは
混ぜる時に
空気を入れないように
シャカシャカ混ぜ NG!
擦り混ぜ ベター!
材料も溶けやすく ダマになりません!
牛乳を生クリームにすると
濃厚杏仁豆腐になりますが
生クリームは脂肪分36パーセントがオススメです
又は
牛乳と高脂肪の生クリームを半々でもよいでしょう
スーパーにある
カットフルーツを利用しても
時短かつバラエティーに富んだ
デザートになりますね
杏仁豆腐に合うフルーツは
苺やキウイ、ライチやドラゴンフルーツ等。
サッパリしたおやつが食べたくなったりすると
ササッと作れて手間要らず
常備しておくと なにかと便利です
↓こちらは
ヒマラヤ岩塩を使ったガレット
材料は5つだけ。
薄力粉
卵黄
砂糖
ヒマラヤ岩塩
無塩バター
焼きたてより
1日おいたガレットが美味しい
バターは発酵バターを使用
ヒマラヤ岩塩に限らず、ゲラントの塩も美味しいですよ
最後は
おまけ
ゴーダチーズノアを焼きました
バターがジュワッと
ゴーダチーズの塩っけとクルミの食感が
たまらない〜
あー
お腹いっぱい
お菓子作りには最適な季節です
手づくりは楽しいですよ〜
おわり