めんそーれ
沖縄家庭料理を学んだ他は
何も予定していなかったので
のんびり〜と
うちなータイムを満喫
ホテルは ゆいレール牧志駅直結のダイワロイネットホテル
観光名所の国際通り至近
好アクセスでリーズナブルGOOD
初日
那覇空港には11時過ぎの到着が
羽田空港大混雑で
昼過ぎになり
春休みだからか
那覇空港もモノレールも混んでるー
ランチはホテルのバイキングスタイルのレストランで
タダ飯
モチモチしてて美味しい!
キャベツと若茎のゼリー寄せ!これも美味でございますー
沖縄そば 可もなく不可もなし
おめでたい時にも供されるんだって
チェックイン後は
国際通りへ
日差しが強くて
この時期でも日傘は必須ですね〜
国際通りはお土産屋さんや
公設市場、ご飯屋さんがひしめき合ってる沖縄イチの繁華街
スタバで休憩
待ち合わせ時間まで
ぶらぶら
夕飯はお料理教室で頂いたので
ホテルへ戻り
iPadにDLした映画を観ながら
至福のひととき
ブルーシールのアイス
翌日の朝食は
夕飯の残りをパックしてくれたもので済まし
ランチは
やわらかぁーい 脂が甘〜い
でもってサッパリ〜〜
ゆいレール おもろまち駅のDFSにあるレストランでいただきましたよ
店内 解放的でラグジュアリーで接客もホテルライクだし
コスパよしで
大満足です
ひとり旅は
なーんでも自由気ままに
ワガママ放題
沖縄の旨いものを堪能できたかなぁ
つづく