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林檎の季節は
方々から色々な種類の林檎を
いただきまして
ありがたい m(_ _)m

このたくさんの林檎を
毎日食べても
なかなか減らない

店でランチのデザートに付けたり
フルーツサラダにしたり
すりおろしてカレーに入れたり
ジュースにしたり。

今回は
長野の品種 りんご三兄弟のひとつ
シナノゴールドを使って
アップルパイを焼きました

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林檎3つを黄金色に輝くまで
林檎全量の2割のグラニュー糖とシナモンを加えて煮詰めます
シナノゴールドは糖度が15%ほどで
酸味が抑えられていたので
砂糖は控えめにしました

トロトロに煮詰めたりんご
このままで美味しい

パートフィユテは年末に作って冷凍したものを使いました

200度のオーブンで約30分

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良い香り音譜

バターの風味がイイですアップ

ちょうど甥っ子が遊びに来ていたので
焼き立てを食べてもらいました~
ふーふーしながら食べるパイは
やっぱり美味しい

シナノゴールドがあまりにも
パイにマッチしたので
次回からはシナノゴールド指名買いで行きたいと思いますー!