風に乗って
微かに
金木犀の香りがしてきました
この香りを嗅ぐと
秋だなーって
ホッとします
アイスコーヒーから
紅茶にシフトするこの時期は
しっとりした口当たりの
バターケーキが食べたくなります
ラム酒漬けのドライフルーツ
マロングラッセ
芳醇な香りの発酵バターを
たっぷり使って
クグロフで焼きました
ドライフルーツとマロングラッセの甘みを生かして砂糖は控えめです
バターケーキは日にちが経ってから
食べると一層美味しくなります
また今年も年末のシュトーレンに使う
ラム酒漬けドライフルーツを仕込む時期が近づいてきました
あゝ もうそんな季節になったんだなー
ハロウィン→感謝祭→クリスマス→大晦日→正月
怒濤の年末年始が
やってくる…
ハア…((((;゚Д゚)))))))
サーキットを片っ端から
破壊するDAISY…
一緒に遊んでいるつもりらしい…f^_^;)