風に乗って
微かに
金木犀の香りがしてきました

この香りを嗅ぐと
秋だなーって
ホッとしますもみじ

アイスコーヒーから
紅茶にシフトするこの時期は
しっとりした口当たりの
バターケーキが食べたくなります

{3ADF0A08-C43F-4B0E-9C4A-A2BA8C53E375:01}

ラム酒漬けのドライフルーツ
マロングラッセ
芳醇な香りの発酵バターを
たっぷり使って
クグロフで焼きました

ドライフルーツとマロングラッセの甘みを生かして砂糖は控えめです

バターケーキは日にちが経ってから
食べると一層美味しくなります

また今年も年末のシュトーレンに使う
ラム酒漬けドライフルーツを仕込む時期が近づいてきました
あゝ もうそんな季節になったんだなー

ハロウィン→感謝祭→クリスマス→大晦日→正月

怒濤の年末年始が
やってくる…

ハア…((((;゚Д゚)))))))

{B2B96B9B-348E-40D3-AE1D-DE5F3FEE06B8:01}

甥っ子が頑張って組み立てた
サーキットを片っ端から
破壊するDAISY…
一緒に遊んでいるつもりらしい…f^_^;)