ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
ツナパングラタン風のレシピブログです
<材料>=2人分以上
☆ツナ缶=小1缶
☆バケット=1/2~1本
☆味付け調味料=卵(2個)・牛乳(150㏄)・塩コショウ(少々)
☆とろけるチーズ=適量
<調理手順>
①バケットは3㎝角に切る
②ボウルに卵を割りときほぐし
③牛乳(150㏄)・塩コショウ(少々)を加え混ぜる
④③に①・汁ごとツナを加え混ぜ
⑤耐熱容器に④を広げ入れ
⑥チーズを全体にちらし、オーブントースターで表面がこんがりとするまで焼く
⑦取り出せば、出来上がり!
如何でしたか?
バケットに浸み込んだ卵汁と
チーズでカリッと焼けたバケットが
たまらなく美味しく
老若男女問わず
好まれる美味しい一品!
混ぜて焼くだけの
簡単時短節約レシピで〰
朝ごはんに
昼ごはんに
おやつに
夜食に
ビールのあてに
おもてなし料理に
困った時に~
最後までお読みいただき、ありがとうございます。