ばあばのブログに
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おろしにんじんキーマカレー風煮のレシピブログです
<材料>=3人分以上
☆ひき肉=300g
☆にんじん=1本
☆玉ねぎ=1個
☆トマト=1個
☆炒め油=大1
☆味付け調味料=ニンニク(1カケ)・生姜(1/2カケ)・水(50cc)・コンソメ顆粒(小2)・カレー粉(大1)・塩(小1/2)・しょう油(大1)・ウスターソース(大1)・オイスターソース(大1/2)
<調理手順>
①にんじんはすりおろす
②玉ねぎは1㎝角に切る
③トマトは1㎝角に切る
④ニンニク・生姜はすりおろす
⑤フライパンに油(大1)を入れ熱し、ひき肉を炒める
⑥ひき肉がパラパラになったら、②玉ねぎを加え炒める
⑦玉ねぎが透き通ってきたら、④を加え炒め合わせ
⑧にんにくの香りがしてきたら、③トマトを加え炒め
⑨水(50cc)コンソメ顆粒(小2)を加え混ぜ、汁気が少なくなるまで煮込む
⑩カレー粉(大1)を加え炒め
⑫カレー粉の香りがしてきたら、①にんじんを加え
⑬塩(小1/2)しょう油(大1)ウスターソース(大1)オイスターソース(大1/2)を加え5分程炒め火を止める
⑭器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
ルーを使わず
たっぷり野菜で
時短で煮込むカレー!
ご飯に
パンに
パスタに
ビールのあてにも~
フライパンで仕上げる
簡単節約レシピ〰
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