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おろしにんじんキーマカレー風煮のレシピブログです

<材料>=3人分以上

☆ひき肉=300g

☆にんじん=1本

☆玉ねぎ=1個

☆トマト=1個

☆炒め油=大1

☆味付け調味料=ニンニク(1カケ)・生姜(1/2カケ)・水(50cc)・コンソメ顆粒(小2)・カレー粉(大1)・塩(小1/2)・しょう油(大1)・ウスターソース(大1)・オイスターソース(大1/2)

 

<調理手順>

にんじんはすりおろす

  

玉ねぎは1㎝角に切る

  

トマトは1㎝角に切る

  

ニンニク・生姜はすりおろす

  

⑤フライパンに油(大1)を入れ熱しひき肉炒める

  

ひき肉がパラパラになったら②玉ねぎを加え炒める

  

玉ねぎが透き通ってきたらを加え炒め合わせ

  

にんにくの香りがしてきたら③トマトを加え炒め

  

水(50cc)コンソメ顆粒(小2)を加え混ぜ、汁気が少なくなるまで煮込む

  

カレー粉(大1)を加え炒め

  

カレー粉の香りがしてきたら①にんじんを加え

  

塩(小1/2)しょう油(大1)ウスターソース(大1)オイスターソース(大1/2)を加え5分程炒め火を止める

  

⑭器に盛れば、出来上がり!

  

如何でしたか?

 

ルーを使わず

たっぷり野菜で

時短で煮込むカレー!

 

ご飯に

パンに

パスタに

ビールのあてにも~

 

フライパンで仕上げる

簡単節約レシピ〰

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。