ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
焼きチーズタラモのレシピブログです
<材料>=3人分
☆じゃがいも=1~3個
☆たらこ=1腹
☆味付け調味料=塩コショウ(少々)・マヨネーズ(大1~2)
☆お好みのチーズ=適量
<調理手順>
①じゃがいもの皮をむき、ラップで包んで電子レンジ(600W)で3分加熱し、上下を返し3分加熱する
②耐熱ボウルに①を入れ熱いうちにマッシャー等でつぶし、薄皮を取り除いたたらこ・塩コショウ(少々)・マヨネーズ(大1~2)を加え混ぜ合わせる
③フライパンに、チーズを入れ火にかけ
④縁がこんがりと焼けてきたら火を止め
⑤器に盛り、②を等分にのせれば出来上がり!
如何でしたか?
パリパリ焼きチーズと
しっとり食感のタラモが
マッチしすぎる
美味しい一品!
ビール・ワインに
おやつに
おもてなし料理に
喜ばれるオードブル~
茹でて混ぜ
カリッと焼いて
のせるだけの
簡単時短節約レシピで
最後までお読みいただき、ありがとうございます。