ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

焼きチーズタラモのレシピブログです

<材料>=3人分

☆じゃがいも=1~3個

☆たらこ=1腹

☆味付け調味料=塩コショウ(少々)・マヨネーズ(大1~2)

☆お好みのチーズ=適量

 

<調理手順>

じゃがいもの皮をむき、ラップで包んで電子レンジ(600W)で3分加熱し、上下を返し3分加熱する

  

②耐熱ボウルにを入れ熱いうちにマッシャー等でつぶし、薄皮を取り除いたたらこ・塩コショウ(少々)・マヨネーズ(大1~2)を加え混ぜ合わせる

  

③フライパンに、チーズを入れ火にかけ

  

縁がこんがりと焼けてきたら火を止め

  

⑤器に盛り、を等分にのせれば出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

パリパリ焼きチーズと

しっとり食感のタラモが

マッチしすぎる

美味しい一品!

 

ビール・ワインに

おやつに

おもてなし料理に

喜ばれるオードブル~

 

茹でて混ぜ

カリッと焼いて

のせるだけの

簡単時短節約レシピで

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。