ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
はんぺんはさみピカタのレシピブログです
<材料>=4人分以上
☆ぱんぺん=3~4枚
☆チーズ=適量
☆ロースハム=適量
☆ベーコン=適量
☆小麦粉=適量
☆とき卵=2個
☆炒め油=大1
<調理手順>
①チーズ・ハム・ベーコンは、はさみやすい大きさに切る
②はんぺんは横半分に切り、真ん中に深く切り込みを入れポケット状にし、①を適量はさむ
③小麦粉を全体にふり
④フライパンに油(大1)を入れ熱し、とき卵をたっぷり全面にからませ③を並べ入れ焼く
⑤こんがりと両面焼けたら火を止める
⑥器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
いろいろな食材の旨みが
程よくからんだ
美味しすぎる一品に!
フライパンで仕上がる
簡単時短節約レシピで〰
ご飯のおかずに
ビールのあてに
お弁当にも~
最後までお読みいただき、ありがとうございます。