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ゆで団子酢豚風のレシピブログです

<材料>=3人分

☆ひき肉=400g

☆肉団子調味料=酒(大1)・コショウ(少々)・ガーリックパウダー(少量)・卵(1個)・塩(小1/2)・しょう油(大1)・ごま油(大1/2)・パン粉(大2)

☆片栗粉=適量

☆味付け調味料=酢(大2)・しょう油(大2)・砂糖(大2)・ごま油(大1)・塩(少量)

 

<調理手順>

①ボウルにひき肉・酒(大1)コショウ(少々)ガーリックパウダー(少量)卵(1個)塩(小1/2)しょう油(大1)ごま油(大1/2)パン粉(大2)を入れ混ぜる

  

鍋に熱湯をわかしを丸めながらそっと入れ8分程茹でる

  

③ザルにあげ湯を切り

  

片栗粉を全体にまぶしつける

  

⑤フライパンに酢(大2)しょう油(大2)砂糖(大2)ごま油(大1)塩(少量)を入れ火にかけ煮立たせる

  

を入れ、フライパンをゆすりながら全体に味をからませ火を止める

  

⑦器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

揚げずに

ゆでた肉団子を

酢豚風に仕上げた

美味しくさっぱりとした一品!

 

ご飯のおかずに

ビールのあてに

お弁当にも~

 

茹でてからめるだけの

簡単時短節約レシピで〰

 

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