ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

中華風焼鶏のレシピブログです

<材料>=3人分以上

☆鶏もも肉=500g

☆鶏下味調味料=甜麵醬(大1)・しょう油(大1)・ごま油(大1)・酒(大2)

☆炒め油=大1

 

<調理手順>

①ボウルに甜麵醬(大1)しょう油(大1)ごま油(大1)酒(大2)を入れ混ぜ合わせ

  

大きめに切った鶏もも肉に加えもみ込む

  

③フライパンに②の皮面を下にして並べ入れ、弱めの中火で5分程こんがりと焼き

  

④上下を返し、同様に焼き中まで火を通し火を止める

  

⑤器に盛れば出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

しっかりと下味をつけたもも肉を

フライパンで焼けば

コクのある旨みあふれる一品に!

 

フライパンで仕上げる

簡単時短節約レシピで〰

 

ご飯のおかずに

ビールのあてに

お弁当にも~

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。