ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

カリカリ豚野菜炒め梅照焼きのレシピブログです

<材料>=2人分以上

☆豚バラ切り落とし肉=150g

☆キャベツ=1/8個

☆玉ねぎ=1/2個

☆味付け調味料=梅肉(大1)・ごま油(大1)・しょう油(大1)・みりん(大1)・かつお節パック(1袋)

 

<調理手順>

キャベツはざく切りにする

  

玉ねぎは薄切りにする

  

梅肉(大1)ごま油(大1)しょう油(大1)みりん(大1)かつお節パック(1袋)を混ぜておく

  

④フライパンを熱しを広げ並べ、こんがりと焼けたら上下を返し

  

①②を加え炒める

  

野菜がしんなりしてきたらを混ぜながら加え

  

全体に味がなじむように炒め合わせ火を止める

  

⑧器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

カリカリ豚に

たっぷり野菜を炒め

梅風味の照焼きにすれば

さっぱりとした美味しさに~

 

フライパンで仕上げる

簡単時短節約レシピで〰

 

ご飯のおかずに

ビールのあてに

お弁当にも!

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。