ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
北京ダック風ロールパンのレシピブログです
<材料>=3人分以上
☆食パン=6枚切り
☆揚げ油=適量
☆青じそ=6枚
☆きゅうり=適量
☆コチュジャン=お好みで
☆マヨネーズ=お好みで
<調理手順>
①食パンのミミを切り落とす
②フライパンに多めの油を入れ熱し、①のミミをこんがりと揚げ油を切る
③①の食パンの厚みが半分になるよう、めん棒で薄くのばす
④きゅうりは縦細切りにする
⑤まな板にラップを敷き、③を横長に置き、青じそ(1枚)・④(適量)・②(適量)をのせ、コチュジャン(適量)をパンのミミにぬる
⑥手前からラップごと巻き、そのまま置き、残りも同様に巻く
⑦食べやすい大きさに切り、器に盛れば、出来上がり!
(お好みでマヨネーズをつけて食べてもOK )
如何でしたか?
カリカリに揚げた食パンのミミが
抜群の美味しさに~
柔らか食パン
青じその風味
きゅうりの食感が
たまらなく美味しすぎる!
簡単時短節約レシピで〰
最後までお読みいただき、ありがとうございます。