ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

北京ダック風ロールパンのレシピブログです

<材料>=3人分以上

☆食パン=6枚切り

☆揚げ油=適量

☆青じそ=6枚

☆きゅうり=適量

☆コチュジャン=お好みで

☆マヨネーズ=お好みで

 

<調理手順>

食パンのミミを切り落とす

  

②フライパンに多めの油を入れ熱し①のミミをこんがりと揚げ油を切る

  

①の食パンの厚みが半分になるよう、めん棒で薄くのばす

  

きゅうりは縦細切りにする

  

⑤まな板にラップを敷き、を横長に置き、青じそ(1枚)・④(適量)・②(適量)をのせ、コチュジャン(適量)をパンのミミにぬる

  

⑥手前からラップごと巻き、そのまま置き、残りも同様に巻く

  

⑦食べやすい大きさに切り、器に盛れば、出来上がり!

(お好みでマヨネーズをつけて食べてもOK )

  

 

如何でしたか?

 

カリカリに揚げた食パンのミミが

抜群の美味しさに~

 

柔らか食パン

青じその風味

きゅうりの食感が

たまらなく美味しすぎる!

 

簡単時短節約レシピで〰

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。