ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
焼きそばナポリタンのレシピブログです
<材料>=3人分
☆中華蒸し麺=3玉
☆ソーセージ=適量
☆玉ねぎ=1/2~1玉
☆ピーマン=2個
☆炒め油=大1
☆味付け調味料=トマトケチャップ(大5)・しょう油(大1/2)・ソース(大1)・塩コショウ(適量)
<調理手順>
①ピーマンはヘタと種を取り細切りに、ソーセージは斜め薄切りに、玉ねぎは薄切りにする
②中華蒸し麺を耐熱皿に入れ、ラップをせず電子レンジ(600W)で3分加熱しておく
③フライパンに油(大1)を入れ熱し、①を加え炒める
④しんなりしてきたら、トマトケチャップ(大5)しょう油(大1/2)ソース(大1)を加え、水分を飛ばすように焼き付け
⑤味がなじんだら、②を加え
⑥炒め合わせ、塩コショウで味を整え火を止める
⑦器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
麺を茹でない
中華麺でナポリタン!
ケチャップ味が
どなたにも好まれる
美味しすぎる一品に~
フライパンで仕上げる
簡単時短節約レシピで〰
パンにはさんでも
ビールのあてにも
お弁当にも最高~
最後までお読みいただき、ありがとうございます。