ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

焼きそばナポリタンのレシピブログです

<材料>=3人分

☆中華蒸し麺=3玉

☆ソーセージ=適量

☆玉ねぎ=1/2~1玉

☆ピーマン=2個

☆炒め油=大1

☆味付け調味料=トマトケチャップ(大5)・しょう油(大1/2)・ソース(大1)・塩コショウ(適量)

 

<調理手順>

ピーマンはヘタと種を取り細切りに、ソーセージは斜め薄切りに、玉ねぎは薄切りにする

  

中華蒸し麺を耐熱皿に入れ、ラップをせず電子レンジ(600W)で3分加熱しておく

  

③フライパンに油(大1)を入れ熱しを加え炒める

  

しんなりしてきたらトマトケチャップ(大5)しょう油(大1/2)ソース(大1)を加え、水分を飛ばすように焼き付け

  

味がなじんだらを加え

  

炒め合わせ塩コショウで味を整え火を止める

  

器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

麺を茹でない

中華麺でナポリタン!

 

ケチャップ味が

どなたにも好まれる

美味しすぎる一品に~

 

フライパンで仕上げる

簡単時短節約レシピで〰

 

パンにはさんでも

ビールのあてにも

お弁当にも最高~

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。