ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

鶏キャベスープ煮のレシピブログです

<材料>=3~4人分

☆鶏もも肉=1枚

☆鶏肉下味調味料=塩(小1/2)

☆キャベツ=1/2個

☆にんにく=1カケ

☆煮込み調味料=水(1000㏄)・コンソメの素(2個)

☆仕上げ=塩(適量)・コショウ(適量)・バター(大1)

 

<調理手順>

鶏肉は一口大に切り、を全体にまぶし、しばらく置いておく

  

キャベツは、ざく切りにする

  

にんにくは半分に切る

  

④鍋に水(1000㏄)を入れ沸騰させ①の鶏肉を加え煮立たせる

  

コンソメの素(2個)・②・③を入れ、弱めの中火で30分ほど煮込む

  

バター(大1)を加え塩コショウで味を整え、火を止める

  

⑦器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

コトコト煮込んだ

鶏肉・キャベツは

とろとろホロホロ

美味しすぎる一品!

 

旨みのスープに

バターの風味が加わり

抜群の味わいに~

 

食材を煮込むだけの

簡単節約レシピ〰

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます