ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
鶏キャベスープ煮のレシピブログです
<材料>=3~4人分
☆鶏もも肉=1枚
☆鶏肉下味調味料=塩(小1/2)
☆キャベツ=1/2個
☆にんにく=1カケ
☆煮込み調味料=水(1000㏄)・コンソメの素(2個)
☆仕上げ=塩(適量)・コショウ(適量)・バター(大1)
<調理手順>
①鶏肉は一口大に切り、塩を全体にまぶし、しばらく置いておく
②キャベツは、ざく切りにする
③にんにくは半分に切る
④鍋に水(1000㏄)を入れ沸騰させ、①の鶏肉を加え煮立たせる
⑤コンソメの素(2個)・②・③を入れ、弱めの中火で30分ほど煮込む
⑥バター(大1)を加え塩コショウで味を整え、火を止める
⑦器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
コトコト煮込んだ
鶏肉・キャベツは
とろとろホロホロ
美味しすぎる一品!
旨みのスープに
バターの風味が加わり
抜群の味わいに~
食材を煮込むだけの
簡単節約レシピ〰
最後までお読みいただき、ありがとうございます